平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
我市农村产业融合列入“省字号”创建名单
2019年08月06日 21:37 [来源] [我要投稿]

  本报讯 我市乡村振兴再迎利好消息。近日,省发改委、省农业农村厅等7部门联合发布了首批省级农村产业融合发展示范园创建名单,我市广陈农村产业融合发展示范园榜上有名。

  广陈农村产业融合发展示范园位于广陈镇东北部,是国家级农业产业强镇、省级现代农业园区的核心区。近年来,该示范园通过深化院(校)企合作,加强蔬果产业上下游联动、前后环节对接,聚集了粮菜轮作示范基地、设施蔬菜基地、上海市外延蔬菜基地、设施水果基地、农产品加工园等众多农业项目,形成了蔬果全产业链。该示范园还以实现农业资源高效循环利用为抓手,全面推广“稻—鱼(蟹、虾)—鸭”、稻菜(油)轮作等循环农业模式,创新探索了多种形式的间作套种、复种轮作、立体种养等农作制度。

  农业还是农业,却又不仅仅局限于传统意义上的农业。广陈农村产业融合发展示范园便是一个走出农业发展农业的例子。该示范园以山塘古镇、景区村庄化建设为抓手,大力发展观光农业、分享农业、定制农业、养生农业、乡愁农业、电子商务等农业农村新业态,促进蔬果产业与文化创意、生态旅游、健康养生、现代商业等深度融合。

  列入全省首批农村产业融合发展示范园创建名单,对广陈农村产业融合发展示范园来说,意味着新开始。接下来,示范园计划通过3年时间,打造产业融合特色鲜明、融合模式清晰、产业集聚发展、利益联结紧密、配套服务完善、组织管理高效、示范作用显著的农村产业融合发展示范园,成为长三角现代农业硅谷、国家农村产业融合发展样板区和乡村振兴示范区。

■记者  胡佳英

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
新崛起的“城”长坐标
平湖新闻:2019年8月19日
新面貌迎新学期
“塑料袋不用了,我有购物车”
企业设立楼道长垃圾分类有新招
企业注销看“浙里”
父子两代人 一个“当兵梦”
我市在嘉兴率先推行非公企业工会改革
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网