平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
“林书豪+平湖”绽放活力
2019年08月01日 23:10 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  昨天下午,“练就豪气携冠归来”——2019林书豪平湖行暨林书豪-李群篮球联盟浙江平湖训练营启用仪式在平湖市实验小学隆重举行。省侨办、侨联,嘉兴市侨联相关领导,我市领导仲旭东、蒋娟芬、方晓烈出席并见证了长三角首家豪群篮球联盟训练营的启用。

  据了解,林书豪-李群篮球联盟浙江平湖训练营作为市委统战部“书恩豪情昭梓里——林书豪+平湖”品牌势能再造工程的重点项目,是我市海外统战工作的又一里程碑,不仅为我市篮球教育走向国际开辟了专线,而且为“林书豪+平湖”品牌的活力绽放创造了条件。未来,豪群篮球联盟训练营将致力于打造系统性、标准化的青少年篮球培训课程,让更多中小学生可以接触到专业、有趣的篮球训练,由此将开启篮球运动“并轨国际,校园先行”的新时代。

  市委副书记、市长仲旭东代表平湖市委、市政府向林书豪及所有来宾的到来表示欢迎。他说,在篮球事业上,林书豪用他的努力和坚持,创造了一个个新的辉煌,为奋斗路上的莘莘学子树立了强大的精神榜样。同时,林书豪故里情深、血脉相通的感言也在平湖结下了联系乡情的纽带,让更多港澳同胞、海外华侨华人对平湖有了更深的认识和了解。仲旭东指出,在长三角一体化发展的历史新阶段,平湖迎来了前所未有的发展机遇,他希望通过今天这样的活动进一步加强拓展与所有海外侨胞合作交流,助推平湖经济社会的高质量发展。

  林书豪作为整场活动的重要嘉宾也是项目的重要合作方,与实验小学的学生们分享了他在美职篮打球时遭遇的坎坷曲折而又鼓舞人心的人生经历和个人感受,向每位青少年传递了直面逆境的勇气和勇往直前的能量。

  启用仪式后,林书豪携同为职业篮球运动员的弟弟林书纬与平湖市实验小学校篮球队的队员们进行了篮球互动,为现场的小球员们提供了专业的示范和指导。

■记者  冯思家

编辑【冯少华】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年9月21日
市委书记为啥坐公共交通往返沪平?
男子路边突然倒地 消防队员伸出援手
以节会友,拓展朋友圈
文化礼堂唱响“我和我的祖国”
土布新时尚群众来点赞
西瓜灯创意雕刻 集体婚礼大联合
我市部署2020年预算编制工作
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网