平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

市委召开十四届六次全体(扩大)会议

勇立高质量发展潮头争当一体化发展先锋 奋力开启金平湖新崛起新征程

2019年07月30日 23:31 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  本报讯 7月30日,市委召开十四届六次全体(扩大)会议。会议的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平总书记关于长三角一体化发展的重要指示精神为指引,全面贯彻落实国家《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》和《浙江省推进长江三角洲区域一体化发展行动方案》《嘉兴市推进长三角区域一体化发展行动计划》,动员全市上下抢抓机遇、奋勇担当,勇立高质量发展潮头,争当一体化发展先锋,奋力开启金平湖新崛起新征程。

  市委书记祁海龙作《勇立高质量发展潮头争当一体化发展先锋奋力开启金平湖新崛起新征程》的报告。仲旭东、胡水良、徐春林、王道平等市领导在主席台就座。

  会议指出,乘风破浪再扬帆,坚定立潮头、当先锋的发展信心。平湖历届市委、市政府始终以“八八战略”为引领,一张蓝图绘到底,坚定不移实施接轨上海首位战略,开启了以高水平开放带动高质量发展的道路。长三角一体化发展上升为国家战略后,平湖站在新起点上,把全面接轨上海、融入长三角一体化发展作为工作的重中之重,乘风而起、破浪前行,主动担当排头先锋的责任使命,取得了区域合作有新深化,平台合作有新拓展,产业接轨有新成效,交通对接有新进展,创新协同有新加强,公共服务提升有新突破等阶段性成效。

  会议强调,逐梦前行谱新篇,谋定立潮头、当先锋的战略路径。交通要提速,放大“两海”优势。结合全省大湾区、大通道建设,加快融入轨道上的长三角,全面融入长三角快速公路网,全面融入长三角世界级港口群,形成多元立体、无缝对接、绿色智能、安全便捷的现代化综合交通体系。平台要提档,彰显开放优势。扩大跨省毗邻地区平台合作、功能互补的优势,加大产业协作力度,全力打造长三角高起点平台协作样板地、长三角高质量外资集聚先行地、长三角高端制造业协作首选地、长三角高科技创新资源汇聚地、长三角高层次人才创业理想地。城市要提质,展现宜居优势。立足战略协同、发展协同,以高品质打造上海重要功能区为重点,以国际化追求,提升城市品质;以特色化理念,打造城镇集群;以同城化标准,优化公共服务,全面提升平湖城市的综合实力、人文魅力、宜居活力和国际影响力。环境要提升,厚植生态优势。深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,探索生态共治新经验,打造全域旅游新高地,共树乡村振兴新标杆,建设如诗如画的江南水乡美景。治理要提效,巩固平安和谐优势。创新党建引领基层治理模式,提高社会治理现代化水平,创建毗邻党建创新样板、联防联治平安样板、崇文报本文明样板,全力打造中国最平安城市和党群干群关系最融洽市。

  会议强调,创新实干争一流,夺取立潮头、当先锋的良好开局。要完善重点规划强引领,“早谋划、早行动”“高站位、高标准”“严执行、严管控”,突出规划的引领作用和龙头地位。要提升重点平台强承载,提升产业集聚度、创新活跃度、产城融合度,形成全市域融入、跨区域联动的“一盘棋”格局。要紧盯重大项目强带动,重大交通项目要抓突破,重大产业项目要抓落地,重大民生项目要抓推进,把以一体化发展推动高质量发展落到实处。要推进重大合作强协同,发挥毗邻党建引领作用,加强公共服务合作、生态治理合作、社会治理合作,推动各领域合作深化拓展。要攻坚重点难题强保障,坚持改革引领,补齐营商环境短板,破除要素流动障碍,防范各个领域风险,着力解决事关平湖高质量发展的重点难题。

  会议要求,不忘初心铸铁军,汇聚立潮头、当先锋的强大合力。要守初心担使命,在“两个维护”上坚定坚决,在贯彻落实上善作善成,在初心为民上尽心尽力,以红船护旗手的政治站位深入实施首位战略。要举旗帜鼓干劲,以新思想统一行动方向,以新举措团结各方力量,以新共识鼓舞上下斗志,以永远跟党走的政治定力深入实施首位战略。要铸铁军强引领,树立正确用人导向,锤炼过硬铁军队伍,筑牢坚强战斗堡垒,以建功新时代的政治担当深入实施首位战略。要讲规矩树正气,刚性落实“两个责任”,坚决严守纪律规矩,大力弘扬优良作风,以清气满乾坤的政治生态深入实施首位战略。

  市委副书记、市长仲旭东部署下阶段重点工作。他强调要精准发力,抓好工业稳增长,跟踪企业成长大周期,建立企业生产大数据,构筑企业服务大体系。要只争朝夕,抓好重大项目,抓好特别重大产业项目落地,抓好面上重大产业项目推进,抓好重大民生项目推进。要再接再厉,抓好招大引强,领导带头招商,聚焦数字经济,办好西瓜灯文化节。要全力以赴,抓好环境整治,以“万百行动”为抓手,攻坚生态环境问题;以“退散进集”为重点,努力腾出发展空间;以“打造精品”为方向,深化美丽乡村建设。要优化举措,抓好营商环境,补短板,创特色,在营商环境建设上下功夫。要奋勇担当,抓好安全稳定,把社会稳定、扫黑除恶、交通安全、安全生产、食药品安全等放在重要位置来抓,确保高分夺取平安市创建“十五连冠”。

  祁海龙在小结讲话时指出,要以强烈的家国情怀抓落实,大力弘扬红船精神,把“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心使命,体现在不折不扣贯彻落实国家《规划纲要》、省《行动方案》、嘉兴《行动计划》上,体现在全面推进金平湖新崛起上,体现在让全市人民更有获得感上。要以昂扬的奋斗精神抓落实,增强“错失一个机遇就落后一个时代”的紧迫感,发扬“勇猛精进”的奋斗精神,做到勇往直前挑重担、高歌猛进快突破、精益求精创一流、与时俱进立潮头。要以自觉的责任担当抓落实,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,对标先进、勇争一流,创新实干、不懈奋斗,高质量书写“全年红”的精彩答卷,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

  市委委员、候补委员;市纪委委员;市人大常委会、市政府、市政协全体领导;各镇街道和平湖经济技术开发区、独山港经济开发区党政主要负责人;市级机关各部门、市属各单位党政主要负责人;市社经室老同志出席会议。省第十四次党代会代表、各民主党派、工商联和无党派人士联谊会主要负责人应邀参加会议。记者 胡佳英

编辑【张旭东】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年09月15日
平湖新闻:2019年09月14日
平湖新闻:2019年09月12日
文明城市闻书香
女生爱军装 当兵圆梦想
精彩节目迎中秋
仲旭东主持召开市政府第二十五次常务会议
紧扣“六大任务”践行“五个初心”平湖高标准高质量推进主题教育
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网