平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
中小学教育加速“扩容提质”
2019年07月29日 21:25 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  【民生实事】教育基础设施提升项目

  【半年成效】教育是民生之本。去年被列入政府重点民生实事项目的10所幼儿园建设项目,受到了家长们的欢迎。今年,我市承接去年幼儿园建设,将中小学教育基础设施提升项目列入十大政府重点民生实事项目,主要包括崇文小学建设、平师附小松风校区扩建、实验小学启元校区新建、当湖小学迁建和新华爱心高级中学(二期)改造等。“今年,我们主要以中小学为重点。项目投入使用后,将有效缓解就学紧张的问题;新华爱心高级中学(二期)的改造,也将进一步提升教育基础设施,打造优质的教学环境。”市教育局相关负责人说。

  “下半年,孩子就要读二年级了,我也去了解过崇文小学的软硬件建设情况,感觉都挺满意的。”近日,家住金色港湾的孙先生说。据了解,今年秋季开学季,崇文小学将正式投入使用,共设24个班,可接收1至6年级共960名学生,在软硬件建设上,该校充分考虑学生、家长以及老师的需求,进一步提升市民的满意度。“我们的课桌椅区别于传统的课桌椅,可以根据学生身高自行调节,所有教室都配备一体化黑板,教师可以使用无尘粉笔进行板书,此外,学校还建设了地下室,共有200多个车位,校内实现人车分离,既方便家长接送,也保障校园安全。”该校副校长王孝平说。在课程开发上,将结合家长优势,开设“家长课程”等。

  除崇文小学外,今年秋季开学季,平师附小松风校区扩建工程也将正式投入使用。该校区招生规模由原来的24个班扩建到36个班,将有效地增加优质教育供给,大大缓解城区就学压力。此外,目前实验小学启元校区1号行政综合楼、3号公共教学楼已经结顶,普通教学楼、体艺楼、食堂等主体正在施工中,计划今年9月底完成中间结构验收,2020年秋季开学季就可以正式投入使用。当湖小学桩基工程正在施工中,计划今年11月完成部分建筑的三层结构建造,2021年3月完成建设。

  当前,新华爱心高级中学(二期)改造工程混凝土灌注桩正在施工中。“一方面,对原有宿舍楼进行维修改造,提供热水等,将进一步改善住宿环境,让学生住宿更宽敞、更舒适;另一方面,高标准建设两幢教学楼,将进一步提升学校现代化的教学设施和水平。”该负责人说。计划今年11月完成主体建造,2021年3月完成建设。

  【攻坚目标】“下半年,我们将继续做好工程的协调服务、督查指导,不断加快项目进度,确保列入2019年政府重点民生实事项目的5个教育基础设施提升项目完成年度目标任务。”该负责人说,市教育局将进一步缓解就学紧张的问题,提升学校现代化的教学设施和教学水平,办好人民满意的教育。

  -记者 陶 冶

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年9月21日
市委书记为啥坐公共交通往返沪平?
男子路边突然倒地 消防队员伸出援手
以节会友,拓展朋友圈
文化礼堂唱响“我和我的祖国”
土布新时尚群众来点赞
西瓜灯创意雕刻 集体婚礼大联合
我市部署2020年预算编制工作
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网