平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

平湖市委常委(扩大)会议召开

传达贯彻嘉兴市委八届七次全会精神
2019年07月28日 23:07 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  7月26日下午,市委书记祁海龙主持召开市委常委会议,传达学习嘉兴市委八届七次全体(扩大)会议精神。仲旭东、胡水良、徐春林、王道平等市四套班子领导出席会议。

  会议首先传达了嘉兴市委书记张兵在嘉兴市八届七次全体(扩大)会议上的讲话精神。嘉兴市八届七次全体(扩大)会议以习近平总书记关于长江三角洲一体化发展的重要指示精神为指引,全面贯彻了中央、省委关于落实长三角一体化发展国家战略的各项决策部署,引领全市上下在新的起点上,抢抓机遇、奋勇担当,全面融入长三角一体化发展国家战略。会议审议通过了《中共嘉兴市委关于实施全面融入长三角一体化发展首位战略打造以一体化推动高质量发展典范的决定》。

  就全市学习贯彻嘉兴市委全会精神,祁海龙强调,要融入大战略,切实担起平湖全面接轨上海、融入长三角一体化发展的职责和使命。作为全面接轨上海“桥头堡”和“门户”的最前沿,平湖具有不可取代的地位和作用,更具有义不容辞的职责和使命。我们要奋力当好浙江省全面接轨上海示范区的“右先锋”,全力建设产业高端、城市现代、开放融合、绿色崛起的长三角一体化深度融合先行区,努力在国家、全省、嘉兴战略的实施中贡献平湖力量、体现平湖担当。

  祁海龙指出,要争当领跑者,谋定谋实平湖全面接轨上海、融入长三角一体化发展的路径和举措。要抓规划引领,紧密对接上级规划要求和上海市规划蓝图,抓紧编制市域国土空间规划,绘好规划“一张图”;要抓平台提升,强化“3+1”平台带动作用,坚定不移推进专业特色园区建设,大力建设创新平台;要抓项目推进,盯紧重大交通项目、产业项目、民生项目落实落地,谋划和推进一批标志性、关键性项目;要抓区域合作,以毗邻党建为引领,以项目化为抓手,进一步拓宽合作广度,加强合作深度;要抓破难攻坚,深化“最多跑一次”和“亩均论英雄”改革,着力破解规划管理、要素流动、基础设施、体制机制等一体化发展瓶颈制约。

  祁海龙要求,要勇做试验田,全力展现平湖全面接轨上海、融入长三角一体化发展的担当和作为。要牢记初心使命,站稳“红船护旗手”的政治站位,发扬平和报本、勇猛精进的城市精神,大力践行“以人民为中心”的发展理念,在贯彻上级部署、落实首位战略上做到坚定坚决。要坚持创新实干,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,先试先行,敢闯敢干,把全面接轨上海、融入长三角一体化发展作为全面推进金平湖新崛起的首要任务,跑好事业接力赛,当好时代答卷人。要严守纪律规矩,高水平推动清廉平湖建设,为高标准落实首位战略提供一个风清气正的良好生态。

  -记者 李雨婷

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年9月21日
asdfasf
市委书记为啥坐公共交通往返沪平?
男子路边突然倒地 消防队员伸出援手
以节会友,拓展朋友圈
文化礼堂唱响“我和我的祖国”
土布新时尚群众来点赞
西瓜灯创意雕刻 集体婚礼大联合
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网