平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 
突出接轨上海首位战略 融入长三角一体化发展
2019年07月25日 22:19 [来源] [我要投稿]

  本报讯 昨天下午,市政协召开专题政治协商会议,围绕全面融入长三角一体化发展战略开展民主协商,听取广大政协委员意见建议。市委书记祁海龙出席会议并讲话,市政协主席徐春林主持会议。市领导陈群伟、俞明祥、邱其良、许静、沈幼锋出席会议。

  专题协商会上,市政协委员们听取了将提交市委全会审议的《关于全面接轨上海、融入长三角一体化发展的实施意见(初稿)》起草情况。协商讨论环节,委员们纷纷结合调研情况及平时的工作实践,围绕全面融入长三角一体化发展战略踊跃发言,提出了一系列具有建设性的意见建议。

  祁海龙对委员们的协商发言给予了充分肯定,认为委员们的发言精准、到位,很有针对性,为市委、市政府决策提供了很好的参谋意见,市委将认真研究,并在以后的工作中充分吸收和采纳。祁海龙指出,要准确理解长三角一体化发展上升为国家战略对平湖的重要意义。随着长三角一体化发展上升为国家战略,平湖首次进入了国家战略核心区,既受到了更广泛的关注,更带来了更大的发展红利,这也是平湖跨越发展、加速崛起的黄金机遇期。

  就下阶段接轨上海、融入长三角一体化工作,祁海龙强调,要善作善成,融入大战略,把全面接轨上海、融入长三角一体化发展作为首位战略不动摇,引领推动各领域工作;要敢闯敢干,争当领跑者,紧紧抓住轨道交通、重大产业项目建设等亟须突破的难点,在全面融入长三角一体化发展中干在实处、走在前列、勇立潮头;要先行先试,勇做试验田,全力推进跨区域平台合作和产业协作,构建规划共编、平台共建、利益共享、发展共赢的区域合作新格局,在长三角共筑“一极三区一高地”中体现平湖担当和作为。

  祁海龙强调,要切实找准平湖全面接轨上海、融入长三角一体化发展的工作路径,要高起点,提升规划的引领力;要快联动,提升平台的承载力;要抓盯引,提升项目的带动力;要重协同,提升合作的覆盖力;要强改革,提升难题的攻坚力,争当一体化发展先锋,奋力开启金平湖新崛起崭新征程。

  祁海龙指出,近年来市政协始终自觉把政协工作融入全市发展大局来谋划、部署和推进,很好地发挥了政治协商、民主监督、参政议政的重要作用。他同时要求全市各级政协组织和广大政协委员继续发挥组织优势、人才优势和界别优势,继续为全面接轨上海、融入长三角一体化发展献计出力、多作贡献。

  徐春林在主持会议时指出,要聚焦大局,拔高站位,全市各政协参加单位、政协组织、政协委员要认真配合市委、市政府开展工作,做好平湖融入长三角区域一体化发展的推动者、服务者、实践者;要充分协商,精准助力,结合履职重点和本职工作,多思、多研、多谋,为长三角一体化发展建真言、献良策、聚共识、作贡献;要以身作则,率先垂范,推动政协工作往实里走、往深里走,让严起来、紧起来、动起来在政协蔚然成风,树立起新时代平湖政协的新样子,为平湖在长三角一体化发展的浩荡大潮中乘风破浪,加快实现金平湖新崛起贡献智慧和力量。-记者 冯思家

编辑【孟奕璆】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年09月15日
平湖新闻:2019年09月14日
平湖新闻:2019年09月12日
文明城市闻书香
女生爱军装 当兵圆梦想
精彩节目迎中秋
仲旭东主持召开市政府第二十五次常务会议
紧扣“六大任务”践行“五个初心”平湖高标准高质量推进主题教育
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网