平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

引高质量外资 抓产业链招商

平湖经开招商引资实现“半年红”

2019年07月23日 22:43 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  今年以来,平湖经济技术开发区乘着长三角一体化国家战略东风、环杭州湾大湾区建设劲风,迎风起舞、乘风而上,招商引资表现不俗:1至6月,新审批外资项目20个,完成总投资3.7亿美元;实现合同外资1.85亿美元,完成全年任务的55%;实到外资1.82亿美元,完成全年任务的70%,其中欧洲项目实到外资达9679.07万美元。此外,实现市外内资总额9.05亿元,完成全年任务的50%。

  围绕打造国家级开发区升级版总要求,平湖经开以“二次创业”为抓手,奋力奔跑,仅今年上半年就新认定世界500强项目全球物流(嘉兴)有限公司、艾地盟食品科技(平湖)有限公司2个;新认定超亿美元项目日本电产汽车马达(浙江)有限公司新工厂1个(不重复计算);新认定行业龙头项目利勃海尔运输系统(中国)有限公司、斯泰必鲁斯(浙江)有限公司2个;新认定总部型项目万奇汽车零部件(中国)有限公司1个。

  一个个数字、一串串文字,见证着平湖经开坚定不移走高质量发展之路的决心。实现高质量发展,高质量外资是“动力源”。围绕打造高质量外资集聚地先行区的目标,平湖经开在牵手高质量外资方面蹄疾步稳。在今年上半年完成审批的20个外资项目中,总投资1000万美元及以上项目6个(含增资),总投资额占比达到了98.1%;3个超亿美元项目总投资额占比81.3%。

  高质量发展,关键看产业协同发展。汽车及其零部件生产制造,是平湖经开重点发展的产业方向。目前,平湖经开有从事汽车零部件及相关行业企业近70家,规上产值已突破百亿元。今年2月,平湖经开迎来了总投资110亿元的长城汽车平湖项目的签约落户,实现“整车梦”。

  汽车产业制造领域化“零”为“整”,是平湖经开围绕产业链不断做好强链延链补链文章的例证之一。近年来,平湖经开立足偏好型先进装备制造业和生物技术(食品)两大主动力产业,持之以恒抓产业链招商,激发链式效应,不断推动高质量发展。上半年,平湖经开产业链招商步伐铿锵,审批的20个外资项目中,先进装备制造项目占7个,总投资达16431.68万美元,合同外资达5698.57万美元;生物技术(食品)项目8个,合同外资达8091.19万美元。数字经济是平湖的“一号工程”。对数字经济的招引,平湖经开作为全市经济发展主平台,同样体现担当与作为,今年上半年共引进数字经济和电子信息类项目9个,合同外资达9708.57万美元,占全部合同外资的一半以上。

  今年时间已过半,展望下半年,平湖经开将继续围绕打造高质量外资集聚地先行区的目标,瞄准大项目、好项目,发力国别招商、产业招商,追梦奔跑在“招大引强”轨道上,全力冲刺“全年红”。

  记 者 胡佳英

  通讯员 曹金凤

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年09月15日
平湖新闻:2019年09月14日
平湖新闻:2019年09月12日
文明城市闻书香
女生爱军装 当兵圆梦想
精彩节目迎中秋
仲旭东主持召开市政府第二十五次常务会议
紧扣“六大任务”践行“五个初心”平湖高标准高质量推进主题教育
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网