平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

高唱“我和我的祖国”主题歌

今年西瓜灯文化节9月19日启幕
2019年07月17日 00:50 [来源] [我要投稿]

  本报讯 日前,记者从2019西瓜灯文化节组委会了解到,今年西瓜灯文化节主题为“我和我的祖国”,集中活动时间为9月19日至23日。活动内容上则分为追梦高质量发展、逐梦高水准品牌、筑梦高品质生活3个篇章,共计28项活动。接下来,西瓜灯文化节前期的各项筹备工作将全面铺开。

  今年的西瓜灯文化节契合新中国成立70周年的重要时刻,文化活动也体现了“建国”色彩,启幕当晚,我市将举办“新时代新崛起”庆祝新中国成立70周年大型文艺汇演,通过一批主题鲜明、艺术精湛、具有新时代特征的优秀文艺作品,反映建国70周年翻天覆地的变化和人民群众的美好生活。“主要围绕‘我和我的祖国’这一主题,通过西瓜灯文化节的开展,将我市经济、文化、生活等方面所取得的成效反映出来,让全市人民共享新中国成立70周年来的发展成就,共同追梦美好生活。”市委宣传部常务副部长莫忠海说。

  据了解,今年的西瓜灯文化节,投资贸易洽谈会、重大产业项目开工开业等将继续举办,引进一批高精尖重大投资项目、科技人才项目等落户。此外,“民生”也是西瓜灯文化节上的一个热词。在追梦高质量发展的篇章中可见,今年市妇保院新建项目等一批重点民生实事项目将集中开工,进一步推动民生改善,提升群众的获得感。同时,西瓜灯文化节期间,我市将举办第二届“农民丰收节”,通过我为“金平湖”农产品代言等活动,充分展现我市广大农民丰收的喜悦。

  接轨上海是我市首位战略,在往年的西瓜灯文化节中,随处可见“上海的元素”。眼下,长三角一体化已上升为国家战略,站位长三角一体化发展的重要地带,我市将着重突出接轨上海、长三角一体化这个方向。除长三角一体化发展论坛、长三角青少年棒球赛、金嘉平文明家庭展示等直接有上海市相关高校参与的活动外,其他活动、镇街道的活动也将邀请上海方面或者结对方参加。如第二届浙沪乡村半程马拉松赛,我市广陈镇与金山区廊下镇将联合举办,在文化相融中共同感受节日的欢庆。

  每年的西瓜灯文化节都是群众的节日、欢乐的海洋,在今年的活动中,我市依然着重考虑群众的参与性、互动性、体验感,更加突出前期谋划、更加突出文化挖掘、更加突出文旅融合、更加突出全域互动,持续打响“城乡互动、欢乐平湖”的品牌。文化节期间,“爱在金平湖”大型集体婚礼、“西瓜娃娃”嘉年华、西瓜灯雕刻等诸多活动精彩上演,让广大市民过一个属于平湖人自己的节日。此外,在“老牌”活动的举办上,将进一步在互动性上下功夫,比如“西瓜娃娃”嘉年华,将通过全程直播的方式,突出群众的参与性这个核心。

  同时,各类有平湖特色的文化活动也将在今年灯节期间轮番上演。“手之造物土布之尚”时装秀、“追寻古桥遗韵共筑美好生活”桥文化传承展示、林埭“龙乡快船”竞渡赛,通过一个个本土性的节目,让广大市民领略我市传统文化的魅力。

  “西瓜灯文化节是一个全城互动的节庆,通过丰富多彩的,群众喜闻乐见的一系列活动,进一步丰富群众文化生活,弘扬优秀传统文化,提升城市形象品位,全面推进金平湖新崛起。”莫忠海说。

■记者  陶  冶

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年09月15日
平湖新闻:2019年09月14日
平湖新闻:2019年09月12日
文明城市闻书香
女生爱军装 当兵圆梦想
精彩节目迎中秋
仲旭东主持召开市政府第二十五次常务会议
紧扣“六大任务”践行“五个初心”平湖高标准高质量推进主题教育
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网