平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖经济 放大 还原 缩小 打印 
升:创意创新赢市场
2019年07月14日 23:53 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  转型升级是平湖企业发展中的一个热词,特别是对于服装、箱包、洁具等这样的传统产业而言有着切肤感受。这当中,浙江依爱夫游戏装文化产业有限公司转型升级的历程,让人印象尤为深刻。

  “创意、创新、创造”,回望来时路,浙江依爱夫游戏装文化产业有限公司董事长汪维佳用这三组关键词,对企业的转型升级之路作了总结。16年间,依爱夫从贴牌加工起家,通过不断提升设计制造、品牌制造的份额,形成多元化生产模式,最终实现华丽“转身”。

  与本地许多服装企业一样,依爱夫也是起步于贴牌加工,在“根本不愁订单”的情况下,汪维佳却感觉并不踏实。“做贴牌加工,企业永远没有主动权,只有创新才能‘管长远’。”汪维佳说,依爱夫于2005年开始组建设计团队,开始参与研发或独立开发cosplay服装。与此同时,我市也从淘汰落后产能、倒逼传统行业整治提升、“厂中厂”整治等方面入手,制定了一系列促进传统产业转型升级的政策,开展针对性的指导和扶持工作。

  良好的内外部环境促使依爱夫成功实现OEM向ODM的转变,同时也让我市服装企业的转型升级取得了显著成效:像飞灵飞逊、杰克范、罗迪等企业已是众多国内一线品牌指定的ODM供应商;帝豪达在劳动力成本较低的地区投资建厂,而将订单留在平湖,打造总部经济;平湖·中国服装城已是全国最大规模的羽绒服专业批发市场,年销售额超百亿元,在长三角乃至全国具有重要影响力……

  转型是手段,升级才是目标,依爱夫的转型升级是全方位的,显然销售模式的创新更加符合时代的脉搏。汪维佳仍清楚地记得2014年那火热的9月,伊佳林开心梦工场盛大开园,这意味着依爱夫通过跨界整合,完成了涉足转型文化创意产业发展模式的创新。在开心梦工场里,每个孩子都将通过变装成为故事的主角,让购物、消费变成一种全程的休闲、娱乐和特殊文化生活体验,进而促进对伊佳林产品的消费。传统企业通过模式创新得到了高速发展。

  行进在升级发展的路上,汪维佳始终深深地感受到一种力量,这种力量来自于政府部门的贴心呵护。无论是财政资金支持,还是政策资源福祉,对传统产业的升级换代都不遗余力。传统产业正在向智能化、数字化、绿色化方向大步迈进,助推全市经济高质量发展。

  这真是——传统企业有梦想,升级换代弱变强;政策扶持注力量,自主创新赢市场。解字人:记者冯思家

编辑【张旭东】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年9月21日
asdfasf
市委书记为啥坐公共交通往返沪平?
男子路边突然倒地 消防队员伸出援手
以节会友,拓展朋友圈
文化礼堂唱响“我和我的祖国”
土布新时尚群众来点赞
西瓜灯创意雕刻 集体婚礼大联合
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网