平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  本网专题  >  平湖市网上文化家园  >  金”评“湖网评专栏 放大 还原 缩小 打印 
互联网让我们每个人都能拥有“未来屋”
2019年07月11日 16:53 [来源] [我要投稿]

  曾经我在一篇文章中看到了资讯电脑业领航人比尔盖茨的豪宅,这是一个大型科技豪宅,进门不用钥匙,留言不用纸笔,墙上有耳,随时待命,这完全是科幻大片中的“未来屋”,我以为遥不可及,但第五届世界互联网大会的召开让我看到了我家的未来,可能也可以这么先进。

  我们的“未来屋”可以将遥控发挥到极致,不进门指挥家中事

  在此次大会上,我比较关注是家居分论坛,科大讯飞智能硬件平台的张受经理作了一篇主题演讲,其中讲到今后我们甚至可以通过语音来控制晾衣架,这句话让我特别有画面感。现在快速发展时代,我们讲究效率,寒冷夜里我们希望一回家就享受温暖空气、吃热腾腾的饭菜、舒服泡个热水澡,如果是以前,我觉得是富人的奢侈,但这次论坛提出,今后的智能家居不再是有钱人的专属,平民百姓也可以通过他们设计的智能家居模块,方便的走进我们生活,我觉得用遥控指挥生活的日子指日可待。

  我们的“未来屋”可以让老人护理不再烦,不费力解决养老难 现在双方都是独生子女的夫妻不乏少数,接下来面临如何赡养四位老人的问题也一直是80后甚至是90后的困扰,对下有孙子孙女要带,对上双亲如何妥善赡养老人,我们而智能家居的提出我觉得能部分缓解老人在家养老的问题,北京朝阳就已经在试水,通过为社区老人配发可穿戴设备,实时监测血压、心率、体温等健康指标,以“远程监护+上门服务”的方式,让“移动照料”变为现实,用“互联网+”打通养老服务的“最后一公里”。

  我们的“未来屋”可以在家就能环游世界,不出门感受现场LIVE

  在这次互联网大会上,基于5G的网络传输8K+VR技术让我感受到了以后旅游也可以在家进行,可能有些地方不适合我们去游玩,我们也不一定有时间能请假出去,但以后就不用担心了,通过这个技术能让我们身临其境的来到想要的地方,让随时随地观赏全球各地风景变为可能,甚至我们还能在家现场感受演唱会LIVE的实景还原,这很棒对不对。

  人类的求知欲、创造欲是互联网技术不断发展的动力,很多以前我们根本不敢想的设想变为可能,“未来屋”就像个魔术盒,带给我们无限的可能。

  (林冬)

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
聚焦解决基层“烦心事”
我市现场推进生活垃圾分类
中外传统药物专家走进林埭
平湖推广垃圾“定时定点”分类投放
钟埭老旧小区实现“逆生长”
秋韵
平湖优化营商环境推动高质量发展
本地草莓采摘上市
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网