平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖经济 放大 还原 缩小 打印 

降低融资成本 解决担保难题 满足信贷需求

农商银行全力助推小微企业发展

2019年07月10日 15:54 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “太好了!农商银行的这笔贷款真是帮了我们的大忙,保障了公司后续的生产经营。”日前,我市临沪产业园一汽车零部件企业的负责人高兴地说。伴随着经济下行压力的逐步增大,劳动密集型产业集中出现了招工难、融资难、生产成本高、实际利润下降等问题,该企业以汽车零部件、五金配件、金属冲压件的制造、销售、进出口为主,也面临着同样的困难,好在平湖农商银行新埭支行前期在走访时了解到了该公司的困难。“我们积极与企业对接,组织客户经理走访,前往该公司生产车间实地调查,详细了解生产状况、抵押物情况。”新埭支行相关负责人介绍说。通过简化小微企业贷款的办贷流程、提升贷款审查审批速度、申请贷款优惠利率等措施,最终发放该企业380万元贷款,使企业快速将贷款资金投入到生产中。 服务小微企业既是社会责任,更是民生担当。近年来,农商银行始终致力于深化金融供给侧结构性改革,强化金融服务功能,以“服务小微”为宗旨,大力创新金融产品,践行普惠式金融服务,充分发挥小微客户融资服务平台的作用,全力助推区域民营小微企业长足、稳健发展。

  减费让利,降低融资成本

  在目前经济增速放缓的大背景下,小微企业的发展面临诸多障碍。为了破解小微企业融资难题,该行在保持对小微企业贷款利率定价合理水平的同时,持续实施减费让利措施,并完成了普惠领域小微企业贷款利率定价办法的修订,在全行范围内实施,进一步降低了民营企业融资成本。据统计,截至今年6月底,该行共为500余家企业客户实施减费让利,涉及让利金额9200余万元. 今年,该行不断加大“续贷通”“周转金”等无本还贷产品的运用,并探索“企业流动资金循环贷款”,进一步简化办贷手续,减少企业信贷资金占用成本。与此同时,积极提高中长期流动资金占比,加强企业贷款期限管理,不断细化企业流动资金占用分析,根据企业实际情况,有长期稳定货款回笼资金的,鼓励以中长期流动资金贷款形式发放。

  把脉问诊,解决担保难题

  今年以来,农商银行在区域范围内组织开展“平台”走访营销活动。“我们弯下腰、沉下心,对小微企业‘问诊把脉’,与各园区、各企业进行对接,对小微企业开展‘一对一’走访,及时满足小微企业融资需求。”农商银行行长张伟中告诉记者,通过对小微企业进行走访和交谈,各支行更加深入地了解到辖区内企业的经营状况和实际金融需求,加深了银行与企业的合作,帮助企业更加清晰地了解该行优惠金融政策,从而找到适合自身的金融产品。 尤其是针对走访中了解到的企业“担保难”问题,该行加大对“微易贷”“租易贷”“税银贷”等创新担保方式贷款品种的运用。其中,该行针对产业链群体客户,创新推出了“链贷通”产品,实现供应链中物流、资金流和信息流的有效整合,为供应链成员提供融资服务;针对新型农业经营主体,推出了农业设施抵押、农机具抵押、保单质押等“五权抵质押”新信贷产品,不断提高对小微企业的信贷支持力度,全力支持小微企业加快发展和转型升级。

  量体裁衣,满足信贷需求

  农商银行结合工作实际,于今年完善了相关信贷产品制度,进一步降低准入门槛,增加小微企业受益面。同时,做好充分的资金保障,通过加大重点项目资金保障、突出重点领域信贷投放、合理确定贷款期限和品种等措施,来提升各支行对区域内民营企业的金融服务水平,为广大客户提供更优质的金融服务。 在此过程中,该行积极主动维护好新落户企业及存量优质企业的信贷需求,做好项目贷款的发放工作。同时,对优质企业加大信贷支持力度,取得了良好成效,受到小微企业的高度评价。以曹桥支行为例,上个月支持凯乐工艺新增600万元用于生产经营;支持华熠印刷新增1000万元,用于生产经营;支持安格利斯新增1000万元,用于生产经营。

编辑【张旭东】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖智创园初现雏形
市纪委做实做细清廉村居建设
学校体育设施免费开放覆盖全市
新仓聚力打响“1955”品牌
广陈打出组合拳力创省级园林镇
决战“四季度” 冲刺“全年红”
废旧资源再利用
机关部门带头“减”起来
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网