平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

当好一线“急先锋” 全力攻坚推项目

全市驻点破难项目稳步有效推进

2019年07月08日 00:04 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  这几日,在当湖街道春泉河岸边多台挖机、吊机联合作业,将一艘报废船舶进行“肢解”,多年以来盘踞于此的一酒家也终于被拆除,这也标志着当湖街道“河道船只”清理破难项目最大的难点被攻克。

  该酒家是当湖街道一家快餐店,由1艘大型水泥船和5艘小型水泥船组成,主要利用废旧船只装修后从事餐饮服务,作为我市第一艘规模最大、长度最长、吨位最大、附船最多、协调沟通时间最长的经营性船只,其清理过程颇为困难。

  “单单沟通协商,就有10多次。”市治水办常务副主任、破难组组长杨继抗说,破难组成员与当湖街道镇村干部多次做思想工作,动之以情,晓之以理,让业主了解了专项整治的目的和意义。同时积极联系第三方进行评估,最大程度减少业主损失,最终得到他们的配合与支持。

  河道船只清理工作既是一场治水的攻坚战,又是一块难啃的“硬骨头”,更是一件群众期盼的民生实事。杨继抗告诉记者,随着清理工作的深入推进,难度最大的住家船整治也正在制订详细的实施方案来推动实施。“目前我们先后对东湖渔村,以及黄姑塘的扳鱼船进行了清理整顿,到目前为止,我们已经完成了48艘沉船的打捞,3艘住家船的拆解,以及12艘扳鱼船的清理拆除,破难工作取得了实质性成效。”杨继抗说。

  河道船只顺利清理也是全市面上驻点破难项目稳步推进的一个缩影。据了解,今年年初我市制定的32个驻点破难项目都在稳步推进中,部分破难项目已接近尾声。位于独山港经济开发区的浙江凯密特尔表面处理材料有限公司年产8.9万吨表面处理配方工厂建设项目,因为前期嘉兴对化工项目暂缓审批,导致该项目的安全设计专篇审查滞后。

  自开展驻点破难以来,破难组多次沟通并参与策划加快推进独山港石化产业园“五个一体化”建设,协调市应急管理局和独山港镇主要领导赴嘉兴汇报项目进展情况,通过协调沟通,项目审批获得突破性进展。“5月24日,嘉兴市应急管理局组织专家对凯密特尔设计专篇进行了审查,目前项目业主正在针对专家提出的意见进行整改,下一步,我们破难组积极跟进这个整改情况,争取尽快取得嘉兴市应急管理局的项目审查意见书。”市应急管理局副局长、破难组组长吴建明说。

  今年我市启动的两个批次破难项目,包括小微科技企业园建设项目、城区犬类规范管理、市级沪平城际铁路前期、体育中心PPP建设等,大多是推进难度较大,百姓关注度较高的项目。目前,这些项目均已启动并完成前期调查平均完成进度达56%。

  记 者 冯思家

  通讯员 朱 娜

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
走红色记忆之路悟政治初心
交警部门严查不文明交通行为
猕猴桃沉甸甸
林埭创建污水零直排区
“平湖廉文化记忆馆”本月25日开馆
首届田园五镇青年农创大赛圆满落幕
学习交流数字经济发展
幸福健康奔小康
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网