平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

八大专项试比高 你追我赶掀热潮

“环境整治”工程公布前5个月“攻坚排名”晋位情况
2019年07月02日 23:51 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  围绕存量违建清零村(社区)创建目标,全市各村(社区)正朝着目标奋然前行:6月25日,钟埭街道拆除西林寺社区城中村违建和企业违建,面积总计120平方米;独山港镇拆除海塘村一处零星违建,面积35平方米;广陈镇拆除港中村、三兴村道路沿边、房前屋后违建,面积总计253平方米……同一时间,不同方位共同发力,这是今年以来平湖“三改一拆”专项行动开展的迅猛态势。

  今年前5个月,我市“三改一拆”专项行动,完成拆违面积57.2万平方米、“三改”面积468.7万平方米,分别完成全年任务的61%、360.6%;存量违法建筑拆除销号2117宗,完成全年任务的48.5%。

  当“三改一拆”专项行动拆存量、控新增之际,我市“环境整治”其他七大专项行动同样呈现“你追我赶”的良好态势。按照今年我市“五水共治”目标,我市东湖、漕兑港将上报创建省级“美丽河湖”,每个镇街道将上报2条河道创建平湖市级美丽河道,目前18条河道的美丽创建工作正在有序开展。1至5月,我市市级美丽河道建设任务,已完成全年任务的81%,污水“零直排区”创建完成全年任务的36%,而河道清淤疏浚和综合整治,水生植物种植均已完成全年任务。

  近日,市督查考评工作委员会办公室公布了今年前5个月我市“环境整治”工程“攻坚排名”晋位情况,八大专项行动持续稳步推进。除了“三改一拆”“五水共治”外,“美丽城市”之美丽通道,天然气进农村新社区、进老旧小区等相关建设步伐在不断加快;“美丽城镇”专项则重点进行工程项目资金审结、长效管理机制建立,我市集镇管理类考核在嘉兴5月份小城镇环境综合整治巡查考核中位列第二;“美丽乡村”建设,新建和改造提升农村绿化面积5957亩,完成全年任务的112.4%,美丽环境正转变为竞争力,农业招商引资实到资金已达28079.5万元,完成全年任务的73.9%;“五气共治”专项行动,环境空气质量优良率88.1%,PM2.5平均浓度31微克/立方米;“垃圾分类”专项行动,城镇和农村生活垃圾分类工作正按既定目标推进;“土地整治”专项方面,土地综合整治和建设用地复垦已双双完成全年任务。

  自平湖开展“排名战”以来,八个镇街道、八大专项行动牵头单位之间拿出“论排名”的斗志,拿出“试比高”的士气,不断将平湖“环境整治”工程八方面工作推向高潮,为金平湖新崛起提供了优良环境保障。接下来,我市将结合当下开展“万人大排查、百日大整治”攻坚行动,深度清理城、镇、村环境卫生死角,防止水、气、土整治成效反弹,不断延伸“持久美”的外延。

  -记者 胡佳英

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
口罩下的表白:医护人员的心声
浙江多地“世界超市”复业:客流日熙攘 商贾衔货忙
“这份工作就是责任,要为大家做好服务。” 战“疫”中的快递员,为不安与焦躁的城市带来安心!
沉寂近一个月 浙江宁海“电商村”又热闹起来了
浙江动用固定翼飞机运输物资 “点对点”驰援武汉
小伙听到出院差点跳起来!浙一团队接管武汉重症病区后的首批患者出院
300多名杭州白衣战士在武汉过得怎么样?温暖和感动围绕他们
“隔离餐”里的杭州温度
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网