平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

产业提质 一路领跑

第三届平湖农业经济洽谈会召开
2019年06月30日 20:43 [来源] [我要投稿]

  本报讯 6月28日下午,“产业提质·一路领跑”第三届平湖农业经济洽谈会隆重举行。浙江省农业农村厅副巡视员徐建华、上海市金山区人民政府副区长吴瑞弟,嘉兴市委副书记孙贤龙、副市长洪湖鹏,我市领导仲旭东、胡水良、王道平、蒋娟芬、胡志梁、沈志凤、俞明祥出席会议。

  近年来,市委、市政府高度重视农业农村的发展,先后在2017、2018年成功举办了两届农业经济洽谈会,共签约了46个项目,签约总金额超过55亿元,目前项目开工率达90%。本届农洽会是继前两届以来,起点更高、规格更高,签约项目数量、资金总量最多的一次盛会。本次农洽会共邀请了200余位领导和客商参加会议。会上,集中签约49个项目,项目总投资额达36.22亿元,签约项目涵盖瓜菜和花卉生产基地、种苗繁育、设施农业、蔬菜工厂等领域。其中,芒果农文旅创意产业园、中以农业科技示范园、绿迹数字农业生态工厂、三润泰克智慧农业项目等13个项目投资额超过亿元。

  本届农洽会亮点纷呈,一方面我市抢抓数字农业发展先机,会上举行了平湖市数字农业合作项目启动仪式,共同见证平湖市农业大数据中心、数字农业产业园建设两个数字农业项目的签约;另一方面,突出长三角一体化进程发展,平湖市人民政府、金山区人民政府还签订了《更高质量推动乡村振兴战略合作协议》,在签约的项目中,从上海引进项目有16个,总投资超11亿元。

  市委副书记、市长仲旭东在致辞中指出,平湖农洽会已连续举办3年,影响力、吸引力和带动力不断提升,成为宣传平湖农业发展的一张“金名片”。今年的主题是“产业提质·一路领跑”,“领跑”就是一马当先、走在前列。平湖领跑的定力来自优越的自然禀赋、来自不懈的创新奋斗、来自毗邻的合作共赢、来自优质的产业项目,平湖走出了一条具有平湖特色的现代农业之路,理应勇当农业经济发展的排头兵和领跑者。仲旭东表示,平湖将以最大的诚意,尽最大的努力、创造最优的环境、提供最好的服务,为项目发展保驾护航。他希望,平湖能与支持平湖农业发展的朋友们,开展合作、共谋发展,一起开创平湖农业发展的新局面。

■记者  李雨婷  曹云峰

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
被“憋坏”的浙江,“动起来了”
这招妙!嘉兴一高速出口,无人机挂二维码帮车主申领健康码
袁家军:倾情倾心倾力 坚决打赢援鄂抗疫战
车俊在湖州督查:以更大力度更实举措推动企业快复工快复产
战“疫”故事:武汉籍浙江医生勇敢“逆行” 在重症病区里给患者希望
红外线测温仪对眼睛有很大隐患?眼科医生说:别多虑!闭上眼测温,更加安全
这届90后太赞了!他们是抗疫路上敢拼能扛的风景
嘉兴政府与社会组织携手织起一张温暖的“心理防疫”网!
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网