平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

平湖创新实施“党建引领金融惠农”行动

荣誉信誉声誉美誉都能“变现”

2019年06月26日 22:23 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  无担保和抵押,仅凭“平湖市优秀共产党员”这项荣誉,妙龙家庭农场的农场主马剑法就获得了市农商银行的50万元“先锋贷”。“建水果基地的资金缺口有着落了!”马剑法高兴地说,没想到荣誉也能转化为有形资产。

  6月26日下午,我市部署开展服务党群创业创新“党建引领金融惠农”三年行动计划,在嘉兴首创的“先锋贷”“人才贷”等“红创贷”系列项目正式上线。同时推出了“三治信农贷”“初心贷”,将基层社会治理网格与金融服务网格深度融合,增强对精准扶贫工作的金融扶助,提升群众对金融服务的获得感。

  “我们创新推出‘红创贷’‘三治信农贷’等项目,将百姓向上向善、重信守法的信用额度变成金融征信额度,着力解决党员群众银行授信难、金融普及难、筹资贷款难的问题,为乡村振兴、三治融合、党群创业创新提供普惠式资金保障。”市委组织部副部长、市委两新工委书记何小云说。

  嘉兴富瑞邦新材料科技有限公司是去年5月在平湖经开投产的一家高科技企业,主要研发和生产销售功能性纤维材料。目前,该公司四条生产线已全部运转,还在投资建设新的流水线。大投入也带来了资金难题,如何破解?昨天,富瑞邦公司负责人赵兴雷获得了市农商银行发放的首笔纯信用、无抵押、低利率的“人才贷”50万元。“去年我获评嘉兴市创业创新领军人才,凭此降低了融资门槛。”赵兴雷说。此次我市创新推出的“人才贷”正是面向高层次人才的创业贷款,帮助手握技术与项目的人才解决创业创新融资难题。

  不是优秀党员,也非引进人才,广陈镇前港村村民吴中华因在村里的好口碑,昨天也获得了市农商银行的25万元授信。“没想到平时垃圾分类认真做、房前屋后勤打扫、左邻右舍关系好竟能成为贷款资本。”吴中华笑道,他在前港承包了500亩土地种粮食,眼下正是单季晚稻播种时节,农药、化肥、人工,样样要用钱,25万元“三治信农贷”无面签、无担保、纯线上、放贷快,而且一次核定、三年有效、循环使用、随借随还,只要热心参与社会治理,资金问题不必再发愁。

  根据“党建引领金融惠农”三年行动计划安排,到2021年我市实现村级股份经济合作社授信覆盖率100%,农户授信覆盖率90%以上,示范性农业经营主体、骨干人才企业授信覆盖率95%以上,信用贷款授信额200亿元以上,全部贷款授信额400亿元以上,数字化普惠金融在农村得到有效普及。“通过不断拓展金融服务的广度和深度,使金融服务的可得性、便利性和满意度进一步提高。”市农商银行副行长赵斌说。

  -记者 汪锦秀 通讯员 毛夏平

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年09月15日
平湖新闻:2019年09月14日
平湖新闻:2019年09月12日
文明城市闻书香
女生爱军装 当兵圆梦想
精彩节目迎中秋
仲旭东主持召开市政府第二十五次常务会议
紧扣“六大任务”践行“五个初心”平湖高标准高质量推进主题教育
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网