平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  祁海龙书记活动集 放大 还原 缩小 打印 

祁海龙在全市数字经济发展大会上强调

创数字经济强市 推“四新”经济发展

2019年06月23日 23:55 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  本报讯6月22日下午,全市数字经济发展大会召开。市委书记祁海龙在会上强调,创数字经济强市,推“四新”经济发展,必须要有不驰于空想、不骛于虚声的奋斗精神。全市上下一定要心中有“数”,携手共进、砥砺前行,为金平湖新崛起插上数字经济的翅膀,共同谱写平湖经济高质量发展的崭新篇章。市委副书记、市长仲旭东主持会议。胡水良、吴金华、钱勇彪、方向明、任崇、陈群伟、俞明祥等市四套班子领导出席会议。

  当前,我市经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动能的攻关期,大力发展数字经济对实现高质量发展、加速金平湖新崛起至关重要。

  祁海龙从“怎么认识数字经济”“怎么发展数字经济”“怎么优化数字经济发展生态”三个方面对全市数字经济工作进行了部署,提出了要求。

  祁海龙说,当今世界正在进入继农业经济、工业经济之后的数字经济发展阶段,把握好新一轮科技创新带来的机遇,大力发展数字经济,已成为世界潮流、发展共识。数字经济具有裂变的特点,在短时间内可实现爆发式增长;具有融合的特点,可引发生产方式、消费方式、管理模式的持续变革;具有迭代的特点,推动着许多产业技术迭代,并深刻影响和重构经济社会发展体系。

  祁海龙强调,勇立新时代数字经济发展潮头,将平湖建设成为数字产业化集聚区、产业数字化转型示范区、“四新”经济创新动能先导区,是推进金平湖新崛起的时代责任。要树雄心、立壮志,以“数字产业化、产业数字化”为主线,大力实施数字经济五年倍增计划,招商选资向数字产业聚焦,平台建设向专业园区转变,要素保障向数字经济倾斜,全力跑出数字经济发展的“平湖速度”。

  祁海龙指出,数字经济的发展需要“有形之手”和“无形之手”同向发力,要让数字产业项目选择平湖、落户平湖,关键是要优化数字经济发展生态,让“有形之手”更加有力有效。要全力打造数字城市先行区,加快信息基础设施、城市智慧大脑和智慧园区建设;要全力打造营商环境最优市,不断优化政务服务,降低营商成本,浓厚亲商氛围;要全力打造人才创业理想地,优化人才政策,集聚创新资源,加强配套服务。

  会上,日本电产东测(浙江)有限公司和浙江伴宇实业股份有限公司2家企业作了典型发言。市经信局、平湖经济技术开发区、独山港经济开发区、张江长三角科技城平湖园作了表态发言。同时,与会人员还现场参观了日本电产东测(浙江)有限公司。

  记者顾 磊

编辑【张旭东】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年09月23日
小瓜灯 大魅力
汇聚高质量发展新动能
全国微电影大赛昨颁奖
长城汽车项目摁下“快进键”
秋分悄然至昼夜温差大
安全宣传面对面
小瓜灯 大魅力
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网