平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  市外媒体看平湖 放大 还原 缩小 打印 

总投资一百二十八亿元的大项目落户

平湖打造“直升机制造之都”

2019年06月23日 09:01 [来源]浙江日报 [我要投稿]

  (记者肖未市委报道组陆浩强) 6月21日上午,总投资128亿元的中意直升机生产项目落户平湖。该项目由意大利莱奥纳多集团与上海正阳投资集团有限公司共同合作,计划在张江长三角科技城平湖园专业生产AW109和AW139直升机。预计投产后,可年产直升机150架,年产值160亿元。

  意大利莱奥纳多集团是全球第一大商用直升机制造商,专注于直升机的基础研究、型号设计开发、生产和售后服务。上海正阳投资集团有限公司是一家以通用航空和通航产业新城投资建设为主营业务的大型综合企业集团。

  该项目建成后,将成为意大利莱奥纳多系列直升机在亚太区域唯一的直升机完工和交付中心及总装生产线基地,将集聚一批通航装备及零部件制造企业,并致力于将平湖打造成“直升机制造之都”。

  平湖市政府主要负责人说,在长三角一体化发展上升为国家战略的当下,此项目的落户将直接推动当地产业升级,向世界通用航空制造高地迈进,为平湖打造“直升机制造之都”和以航空航天为主导的万亩千亿平台提供坚实基础。接下来,平湖将在项目报批、土地审批等方面提供全流程“保姆式”服务,确保项目于今年11月开工,明年第一批直升机生产下线。

  近年来,平湖立足自身产业特色,构建了以先进装备制造业、新材料产业为战略性主导产业的“2+2+2”现代工业产业体系。其中,智能装备产业培育发展了津上精密、增成机械等一批高端智能装备制造企业。2018年,规上智能装备产业实现产值122.93亿元。

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年10月20日
平湖干群齐心同创全国文明城
我市首家水产产业农合联成立
延伸派驻监督触角实现监督实效“1+1>2”
亮风采展新貌
天然气“点燃”百姓新生活
平湖经开首个商业综合体开业
才聚金平湖引领新崛起
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网