平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  理论评论集 放大 还原 缩小 打印 
众志成城推项目
2019年06月20日 21:19 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  项目建设是撬动经济发展的总开关,是牵动全局工作的“牛鼻子”。抓高质量发展,核心关键就是要推动一批高质量项目的落地投产。

  抓好项目建设有多重要?中央经济工作会议明确提出要稳投资,浙江省委经济工作会议提出要积极扩大有效投资,嘉兴则是把“项目攻坚推进年”作为今年全市“两年”活动之一。从中央到地方,都将项目推进摆在了重要位置,均强调了项目推进的重要性。今年是金平湖新崛起乘风破浪之年,面对复杂严峻的外部形势,高质量的项目是金平湖这艘航船行稳致远的“压舱石”,因此,我们要众志成城推项目。

  众志成城推项目,就要拿出拼劲抓落实。说一千道一万,不如踏踏实实干。招商引资只是前道工作,引进的项目再好、质量再高,都要靠后道的项目推进体现出来。抓好项目推进工作,既是经济稳增长的有效途径,更是增强发展后劲的关键之策。因此,我们一定要树立“项目为王”的理念,以“早一天也好”的紧迫感,集中精力、凝心聚力、竭尽全力抓报批、促落地;抓开工、促投入;抓进度、促投产,以项目大突破推动经济大发展。

  众志成城推项目,就要保持韧劲优服务。项目从签约到落地,中间要经历多道审批,多个环节,其中一个程序出现卡壳可能就会影响到整个项目的推进进程,因此项目推进的速度快不快,服务到不到位其实很关键。今年元旦后第一个工作日,省委即启动了“服务企业、服务群众、服务基层”活动,我们要把“三服务”的要求,贯穿到项目推进的每一个环节,奔着问题去、围着问题干,以更优质的服务来化解项目推进中遇到的各种困难。要更加主动有为,凡事想在前、凡事多争取,为项目落地、建设、投产等提供更多服务。

  众志成城推项目,就要积蓄后劲强招引。离开招商引资,项目建设就是无本之木、无源之水。今年以来,我市招商引资势头良好,长城汽车项目的引进圆了我们的“整车梦”;苏宁华东电商产业园的签约让我市的物流产业实现了提档升级;场景鹿项目的到来则吹响了我市“数字经济”发展的号角……这些招商引资项目对于我市经济结构的调整优化至关重要。当前,我市正处于动能转换的关键时期,只有源源不断地引进好项目,高质量发展才能获得持续动力。

  岁月不居,时节如流。眼下即将进入骄阳似火的第三季度,我们要拿出火一般的热情、火一般的斗志,大干快上、激流勇上推项目,以高质量投资推动高质量发展,全力推进金平湖新崛起。

  -顾 磊

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
新崛起的“城”长坐标
平湖新闻:2019年8月19日
新面貌迎新学期
“塑料袋不用了,我有购物车”
企业设立楼道长垃圾分类有新招
企业注销看“浙里”
父子两代人 一个“当兵梦”
我市在嘉兴率先推行非公企业工会改革
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网