平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  祁海龙书记活动集 放大 还原 缩小 打印 
祁海龙出席市政协十三届十三次常委会议
2019年06月10日 22:49 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  6月10日下午,市政协十三届十三次常委会议召开,协商审议“创数字经济强市,推‘四新’经济发展”工作。市委书记祁海龙在会上强调,数字经济要成为平湖动能转换的新引擎,为平湖高质量发展开辟新蓝海。市政协主席徐春林,副主席俞明祥、邱其良、宋怡玲、沈幼锋出席会议。市领导姚田宝、陈群伟应邀参加。

  近年来,我市牢牢抓住“数字产业化、产业数字化”这条主线,持续加力发展数字经济,全力打造高质量发展的“新引擎”“主引擎”。至2018年末,我市已有规上数字经济核心企业48家,其中42家规上制造业企业实现产值167亿元,产业规模居嘉兴第三。2018年至今,我市累计签约数字经济项目18项。

  会上,市政协专题调研组从我市数字经济发展现状、存在的问题与不足、迫切性与可行性、对策与建议4个部分对专题调研工作情况进行了汇报交流,并讨论提出了一系列对策建议。

  祁海龙充分肯定了市政协“创数字经济强市,推‘四新’经济发展”的调研成果,并围绕“为何发展数字经济”“发展什么数字经济”“怎么发展数字经济”这三个问题,祁海龙指出,数字经济是当前各地发展重点中的重点,必须要加快推进;是高质量发展关键中的关键,必须要加快步伐;是平湖发展短板中的短板,必须要加快补齐,发展数字经济,首先要有明确的生产力布局,其次是要有精准的产业定位。

  祁海龙强调,要加快招引龙头项目,引育数字人才,引进科研机构,以大招引求大突破;要抓紧建设特色化园区平台、大数据共享平台、产学研合作平台,以大平台促大发展;要以打造营商环境最优市为目标,以“最多跑一次”改革为牵引,实行最优化比对,提供精准化服务,以大服务优大环境,让数字经济成为平湖动能转换的新引擎,为平湖高质量发展开辟新蓝海。

  徐春林指出,要切实提高对发展数字经济的思想认识,要真正把数字经济作为首位经济、“一号工程”来抓。要以更高标准更实举措加快推进数字经济发展,要强化数字产业化,构筑数字经济核心产业体系;要深化产业数字化,加快实体经济数字化转型升级;要推进城市数字化,不断提升政务服务数字化水平。要充分发挥政协优势积极助推数字经济发展,广大政协委员要更多地走访联系企业,通过提案和社情民意信息反映企业需求、献计破解难题;企业家委员要积极行动起来,为推动我市数字经济高质量发展当示范、作贡献。

  -记者 冯思家

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
新崛起的“城”长坐标
平湖新闻:2019年8月19日
新面貌迎新学期
“塑料袋不用了,我有购物车”
企业设立楼道长垃圾分类有新招
企业注销看“浙里”
父子两代人 一个“当兵梦”
我市在嘉兴率先推行非公企业工会改革
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网