平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  祁海龙书记活动集 放大 还原 缩小 打印 
祁海龙主持召开市委常委(扩大)会 议
2019年06月10日 22:47 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  6月10日上午,市委书记祁海龙主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习贯彻嘉兴市委八届六次全体(扩大)会议精神。仲旭东、胡水良、徐春林、王道平等市领导出席会议。

  会议首先传达了嘉兴市委张兵书记在嘉兴市委八届六次全体(扩大)会议上的讲话精神。

  会议指出,要把思想摆进去,准确把握重要战略机遇期面临的新情况新问题新挑战,不断增强防风险、守底线的思想自觉和行动自觉。每一位党员干部要深刻认识到,防范化解重大风险是必须扛起的政治责任,是平湖抢抓重大战略机遇必须闯过的关口。各级各部门要结合实际组织好讨论学习,确保将全会精神及时传达到基层、传达到党员干部,切实把全会精神转化为党员干部防范化解重大风险的政治自觉、行动自觉和本领提升。各级领导干部要带头学习研讨、带头贯彻落实,以上率下抓好落实,引导广大党员干部群众积极投身到防范化解重大风险的工作中来,确保社会大局和谐稳定、推动高质量发展行稳致远。

  会议强调,要把工作摆进去,准确把握重大风险在平湖不同层面不同领域的具体表现,坚决打赢防范化解重大风险的攻坚战役。就经济金融领域的风险,一方面要坚持招大引强,加快项目建设,狠抓有效投入和固定资产投资;另一方面要以“三服务”为抓手,帮助企业解决实际问题,尽快渡过难关。就社会领域的风险,针对安全生产事故的风险点要加强动态化管理,确保现有的企业问题隐患整治到位,智慧化工园区加快建成;针对涉众型群体性事件的风险点,要进一步总结“党建引领+基层社会治理”典型经验,打造基层治理的六张新品牌,夯实风险防控的基层基础。就生态环保领域的风险,要继续以生态环境问题“万人大排查、百日大整治”行动为主线,大力实施老旧工业集聚点整治、服装箱包边角料处置、污水零直排区创建和餐饮油烟整治“四大行动”,加快环保基础设施建设。

  会议指出,要把职责摆进去,准确把握重大风险形成、传导、演化的特点规律,全面提高防范化解重大风险的实战能力。风险预防要早,完善决策风险评估机制,从源头上预防和消除风险隐患,确保各类风险隐患控在属地、消除在萌芽、处置在未发。风险研判要准,健全风险研判预警机制,把防范化解重大风险和各领域日常排查整治结合起来,抓早抓小抓苗头,精准识别政治、经济金融、社会、党的建设等领域的风险点。风险化解要实,坚持问题导向、底线思维,强化担当精神、斗争精神,推动各地各部门齐抓共管、整体联动,全力打赢防范化解重大风险的攻坚战、持久战。

  -记者 顾 磊

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
口罩下的表白:医护人员的心声
浙江多地“世界超市”复业:客流日熙攘 商贾衔货忙
“这份工作就是责任,要为大家做好服务。” 战“疫”中的快递员,为不安与焦躁的城市带来安心!
沉寂近一个月 浙江宁海“电商村”又热闹起来了
浙江动用固定翼飞机运输物资 “点对点”驰援武汉
小伙听到出院差点跳起来!浙一团队接管武汉重症病区后的首批患者出院
300多名杭州白衣战士在武汉过得怎么样?温暖和感动围绕他们
“隔离餐”里的杭州温度
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网