平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  祁海龙书记活动集 放大 还原 缩小 打印 
祁海龙出席全市优秀科技工作者座谈会
2019年05月30日 21:49 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  昨天是第三个“全国科技工作者日”。为营造我市尊重知识、尊重人才、尊重创新的良好氛围,昨天下午,我市召开了优秀科技工作者座谈会。市委书记祁海龙在会上指出,科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是引领发展的第一动力。希望全市科技工作者创新实干,不懈奋斗,为平湖打造更优的创新生态献计出力。市领导王道平、张永刚、许静出席座谈会。

  座谈会上,10位获评平湖市第四届“十佳科技工作者”称号的优秀科技工作者结合各自工作进行了交流发言,并就做好科技创新工作提出了意见建议。

  祁海龙首先代表市四套班子,向全市广大科技工作者致以节日的问候。他说,长期以来,广大科技工作者围绕中心、服务大局,积极投身创新创业,在科技创新、成果转化、技术服务、科学普及等方面做了大量卓有成效的工作,为全市科技进步和经济社会发展作出了积极贡献。当前,我市经济发展正处于新旧动能转换、经济转型升级的关键期,亟须培育新动能、发展新经济,全市广大科技工作者要进一步创新实干、不懈奋斗,共同开创平湖创新发展的新局面,为平湖打造更优的创新生态献计出力。

  祁海龙表示,这是科技创新最好的时代,希望广大科技工作者珍惜机遇敢担当。当前,从上到下都高度重视科技创新,广大科技工作者赶上了科技创新的“黄金时代”,大家要加快适应经济社会发展的新形势、新任务、新要求,倍加珍惜宝贵机遇,站稳政治立场,牢记责任使命,紧扣发展大局,在创新浪潮中打头阵、当先锋。

  祁海龙说,这是科技人才流动的时代,希望广大科技工作者牵线搭桥多出力。一方面,科技工作者要充分发挥在信息、资源和人脉等方面的优势,为平湖招才引智多牵红线,协助对接更多高层次人才,帮助引荐更多重点产业领域的优秀人才;另一方面,要注重人才培育挖掘,加快培养更多的名师、名医等学科带头人和企业技术骨干,扎实抓好各类人才队伍建设。

  祁海龙指出,这是科技竞争加剧的时代,希望广大科技工作者勇猛精进攀高峰。随着长三角一体化发展上升为国家战略,科技创新已成为区域协同的一个重点,也是各地比拼的重头戏。全市广大科技工作者要大力开展创新创业,大力弘扬科学精神,大力促进科学普及,为我市加快新旧动能转换多作贡献。全市组织人才、经信、科技、人社、科协等部门要加强协同配合,不断创新科技人才工作机制,认真落实优秀人才的经济政治待遇,努力把平湖打造成创新的蓝海、创业的沃土、创客的乐园,让各类科技人才在平湖创新有条件、创业有机会、发展有空间,为金平湖新崛起提供强大的人才支撑和智力保障。

■记者  顾  磊

编辑【冯少华】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年09月23日
小瓜灯 大魅力
汇聚高质量发展新动能
全国微电影大赛昨颁奖
长城汽车项目摁下“快进键”
秋分悄然至昼夜温差大
安全宣传面对面
小瓜灯 大魅力
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网