平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  仲旭东市长活动集 放大 还原 缩小 打印 
长三角区域防震减灾 一体化工作研讨会在平召开
2019年05月29日 23:24 [来源] [我要投稿]

  本报讯 今天下午,2019年长三角区域防震减灾一体化工作研讨会在我市召开。上海市、江苏省、安徽省、浙江省地震局相关领导出席会议。市委副书记、市长仲旭东致辞。

  近年来,我市认真贯彻落实上级有关防震减灾工作指示精神,结合实际创新开展防震减灾工作,在防震减灾科普宣传、城市抗震设防、农村民居建设、地震小区划、国家防震减灾示范社区(乡村)建设等方面不断创新试点、深化和完善防震减灾工作,得到上级地震部门和省市领导的充分肯定,连续11年被评为全国防震减灾工作先进单位。

  仲旭东在致辞中说,我们一市三省之间虽有行政区划分割,但地质板块、地震断裂带是一体相连的,需要精诚协作、通力合作。当前,随着长三角一体化发展国家战略纵深推进,合作范围不断拓宽、合作领域不断开辟、合作层次不断提升,平湖始终坚持“接轨上海”首位战略,以毗邻地区党建引领开展项目合作,涉及产业、平台、交通、环保、平安等各领域的交流与合作。此次研讨会的召开,为推进防震减灾工作的一体化合作作出了很好的探索,通过研讨座谈、相互交流、互相学习、共同提高,必将推动长三角区域防震减灾事业进一步发展。

  仲旭东希望一市三省地震部门能够一如既往地关心支持平湖的防震减灾工作。我市将认真落实会议精神和要求,吸收好会议研讨取得的成果和意见,更好地结合到工作中去,创造出平湖的特色,为长三角区域防震减灾一体化工作提供平湖样板和平湖经验。

  会上,我市就国家防震减灾示范市创建工作进行了介绍。-记者 陶 冶

编辑【孟奕璆】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年10月20日
平湖干群齐心同创全国文明城
我市首家水产产业农合联成立
延伸派驻监督触角实现监督实效“1+1>2”
亮风采展新貌
天然气“点燃”百姓新生活
平湖经开首个商业综合体开业
才聚金平湖引领新崛起
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网