平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  祁海龙书记活动集 放大 还原 缩小 打印 

祁海龙在全市“万人大排查 百日大整治” 攻坚行动现场推进会上强调

让“环保风暴”吹进平湖每一个角落

2019年05月28日 23:30 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  本报讯昨天下午,全市生态环境问题“万人大排查百日大整治”攻坚行动现场推进会召开。市委书记祁海龙在会上强调,整治生态环境问题时间不等人,形势很逼人,任务更催人,全市上下要咬定目标,凝心聚力,真抓实干,坚决打好生态环境问题排查整治攻坚战,让“环保风暴”吹进平湖每一个角落,让生态理念根植在每一个平湖人心中,为平湖高质量发展提供更优生态环境保障。胡水良、王道平等市四套班子领导出席会议。

  自嘉兴开展生态环境问题“万人大排查百日大整治”攻坚行动以来,我市对辖区范围内的固废、水、气等生态环境问题开展了大排查,全市共排查出问题555个。针对前期工作,祁海龙给出了大家认识有了,但还不够到位;工作成效显了,但还不够稳固;问题排查过了,但还不够精准三个方面的评价。

  就如何开展好下阶段大排查、大整治攻坚行动,祁海龙强调,要提高站位守底线,思想上“零懈怠”。提高站位,就是要提高思想站位、提高政治站位、提高工作站位。坚守底线,就是要切实增强底线思维、风险意识,全力防范化解生态环保领域的重大风险,坚定不移打好污染防治攻坚战,坚决维护生态环境安全。

  祁海龙强调,要全力以赴补短板,整改上“零拖延”。要以更快的速度抓好问题排查整改,严格做到“第一时间核查、第一时间报告、第一时间整改”,坚持能快则快、快上加快。要以更高的准度确保问题整治销号,坚持边查边改边督,做到条条有举措、件件有着落。要以更大的力度加快基础设施建设,以超常规的举措、“早一天也好”的要求推进基础设施建设。

  祁海龙指出,要以点带面抓攻坚,治理上“零盲区”。要以工业集聚点整治为突破点,全面推进“低散乱污”企业整治;要以服装箱包边角料处置为关键点,全面做好固废处置工作;要以污水零直排区创建为切入点,全面提升水环境质量;要以餐饮油烟整治为着力点,全面加快治气步伐。在重点实施好以上“四大行动”的同时,还要抓好农村环境卫生清理工作,进一步擦亮平湖的生态底色、文明底色。

  祁海龙强调,要铁腕整治不松手,执法上“零容忍”。始终保持执法高压态势,加大对生态违法行为的打击力度;加大联合执法力度,实行顶格处罚,依法追究当事人和企业负责人责任;全面深化环保与公检法联动协调,强化体制机制建设,不断提升环保执法的规范化、法治化水平。

  祁海龙指出,要齐抓共管一盘棋,责任上“零缺位”。要守土尽责,严格落实“党政同责”“一岗双责”,形成齐抓共管的大格局。建立“每天一巡查,每天一报告、每天一核查”机制,持续开展排查,坚决不留死角、不留盲区、不做隐瞒。要经常督责,市四套班子领导要带队暗访督查,市生态创建办要巡查检查,对已整改问题督效果、对未完成问题督进度、对新发现问题督整改,要加大曝光频率,以舆论监督的力量倒逼问题整改落实。要强化问责,把问责贯穿于问题排查、报告、整改的全过程,通过问责促成问题的最终解决。会上,与会人员现场督查了曹桥街道百寿村斜桥工业点、当湖街道梅兰苑社区吉祥小区“污水零直排”建设现场和平湖经济技术开发区(钟埭街道)服装箱包边角料临时堆放点。8个单位作了表态发言。

  记者 顾 磊

编辑【张旭东】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年9月21日
市委书记为啥坐公共交通往返沪平?
男子路边突然倒地 消防队员伸出援手
以节会友,拓展朋友圈
文化礼堂唱响“我和我的祖国”
土布新时尚群众来点赞
西瓜灯创意雕刻 集体婚礼大联合
我市部署2020年预算编制工作
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网