平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  祁海龙书记活动集 放大 还原 缩小 打印 

祁海龙在督查暗访生态环境问题时强调

开展排查整治专项行动全力补齐生态环境短板

2019年05月27日 21:44 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  昨天下午,市委书记祁海龙率队先后来到独山港经济开发区、新仓镇和新埭镇等地,对生态环境状况进行了督查和暗访。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于“保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力”的重要论述精神,大力开展“万人大排查、百日大整治”专项行动,进一步提高站位、狠抓落实,大力排查整治突出问题,持续抓好生态环境建设。

  祁海龙首先来到平湖市生态能源项目施工现场进行了督查。督查中,祁海龙详细询问了生态能源项目的工期进度及项目目前的推进情况。现场负责人告诉祁海龙,施工现场全部采用了扁平化操作,目前项目推进一切顺利。祁海龙对此给予了充分肯定,他同时表示生态能源项目是我市补短板的关键一环,项目推进顺利与否关系到我市生态能源建设的整个进程。接下来,要按照超常规的力度,保质保量保时间推进该项目的建设。

  随后,祁海龙来到新仓镇某工业集聚点进行了暗访。该工业集聚点里目前集聚了20多家企业。祁海龙一行随机走进几家企业进行了实地了解。暗访中,祁海龙对该工业集聚点“腾笼换鸟”建“两创中心”的做法给予了充分肯定。同时也指出了引进的企业产业层次还不高的问题,存在“内部正效益、外部负效应”的情况。祁海龙表示,对“两创”中心的建设,一定要有一个明晰的定位,产业要突出,门槛要高,“低散乱污”的企业要加快淘汰,引进的企业要高端,要对社会贡献大。

  离开新仓镇,祁海龙又马不停蹄来到了新埭镇某村进行暗访。由于该村居住的新居民比较多,农房周围还有一些旱厕。村干部表示,之前已进行过整治,整治过后又出现了反弹。对此,祁海龙表示,要按照全域美丽大花园的要求,进一步提高站位、提高标准,开展好专项整治,切实解决好生态环境问题,建设好美丽乡村。

  最后,祁海龙还对新埭镇某工业集聚点进行了暗访。在此次暗访之前,祁海龙已对该工业集聚点进行过一次暗访。在那次暗访中,该工业集聚点道路两旁乱堆放比较严重,车间里环境卫生也是堪忧。此次暗访,道路两旁的乱堆放已基本清理干净,但车间里脏乱差的现象仍然存在。祁海龙表示,一些老工业集聚点是“低散乱污”企业比较集中的地方,环境隐患、安全隐患都较突出,下一步要对这些老工业集聚点进行专项整治,环保、消防、税务等部门要综合施策,加快对“低散乱污”企业的淘汰。同时,对新引进的企业要从源头上把好准入关,着力提升园区整体水平。

■记者  顾  磊

编辑【冯少华】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年10月20日
平湖干群齐心同创全国文明城
我市首家水产产业农合联成立
延伸派驻监督触角实现监督实效“1+1>2”
亮风采展新貌
天然气“点燃”百姓新生活
平湖经开首个商业综合体开业
才聚金平湖引领新崛起
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网