平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  祁海龙书记活动集 放大 还原 缩小 打印 

祁海龙在全市领导干部警示教育大会上强调

推进全面从严治党向纵深发展

2019年05月23日 20:41 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  5月23日下午,全市领导干部警示教育大会召开。市委书记祁海龙在会上强调,要以严肃的政治态度、强烈的政治担当、坚定的政治立场,高站位抓好警示教育工作、高质量推进清廉平湖建设、高标准树立清正廉洁形象,推进全面从严治党不断向纵深发展。胡水良、徐春林、王道平等市四套班子领导出席会议。市委常委、纪委书记徐峰主持会议。

  祁海龙强调,要以严肃的政治态度,高站位抓好警示教育工作。各级党组织要严格按照“警示教育月”的活动要求,组织党员干部积极参与各项学习安排,认真查摆中央“八项规定”及其实施细则执行得怎么样;认真开展廉政风险排查,加强防范化解,建立全面的“问题清单”、精准的“落实清单”、明确的“责任清单”,推动本单位、本部门补齐制度短板,规范权力运行。全市广大党员干部要把警示教育过程作为校准思想之基、调整行为之本、绷紧作风之弦、扎牢制度之笼的过程,进一步严明政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变思想政治道德防线。

  祁海龙指出,要以强烈的政治担当,高质量推进清廉平湖建设。责任落实要再加压,各级党组织要牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,认真履行全面从严治党主体责任,健全一级抓一级、层层抓落实的工作机制;各级纪检监察机关要切实履行好监督第一职责,协助党委推进全面从严治党,充分发挥巡察监督的“利剑”作用和派驻监督的“探头”作用。严纠“四风”要再加力,要持之以恒纠正“四风”,紧盯老问题、关注新动向,深挖细查“四风”隐形变异问题;要狠刹各类形式主义、官僚主义,认真落实“基层减负年”相关要求,切实为基层“减负”,让基层干部轻装上阵。惩治腐败要再加码,要把不知敬畏、胆大妄为者作为重中之重,着力深化涉黑涉恶腐败专项治理,深挖彻查黑恶势力“保护伞”,严肃查处发生在群众身边的违纪违法行为。

  祁海龙要求,要以坚定的政治立场,高标准树立清正廉洁形象。要始终做到对党忠诚,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把对党忠诚老实作为红船旁党员干部最鲜明的特征。要始终管好小事小节,时刻绷紧纪律这根弦,严把小事、守好小节,坚持慎独、慎微、慎欲。要始终自觉接受监督。习惯在“聚光灯”下行使权力、在“放大镜”下开展工作,自觉接受监督。

  最后,祁海龙还要求领导干部要处理好“知足”“知不足”“不知足”之间的关系。他说,对待生活要知足,保持平常之心、知足之心,才能正确看待手中的权力,扛起肩上的责任,尽到自己的本分。对待学习要知不足,要把学习教育放到更加重要的位置,结合接下来要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终保持清醒的政治头脑,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀。对待工作要不知足,要对标找差,拉高标杆,奋勇争先,以条条线线的一流汇聚成平湖发展的一流,全面推进金平湖新崛起。

  会议还观看了省纪委、省监委警示教育片《以案为鉴、警钟长鸣——党的十九大以来我省查处的违纪违法领导干部案件警示录》。

■记者  李雨婷

编辑【冯少华】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
新崛起的“城”长坐标
平湖新闻:2019年8月19日
新面貌迎新学期
“塑料袋不用了,我有购物车”
企业设立楼道长垃圾分类有新招
企业注销看“浙里”
父子两代人 一个“当兵梦”
我市在嘉兴率先推行非公企业工会改革
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网