平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖经济 放大 还原 缩小 打印 
平湖经开又一家全球汽配百强企业开业
2019年05月21日 22:23 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  5月21日下午,位于平湖经济技术开发区的考泰斯(平湖)塑料技术有限公司迎来开业,至此平湖经开已落户考泰斯、蒂森克虏伯、欧拓、天纳克等全球汽配百强企业6家。市委常委、常务副市长钱勇彪出席开业典礼。

  德国考泰斯是目前世界最大的汽车燃油箱系统制造商之一,也是全球汽车零部件百强企业,其吹塑制造工艺更是处于世界领先地位,是全球各大著名汽车制造商的合作伙伴。考泰斯(平湖)塑料技术有限公司,是考泰斯在中国的又一战略布局,成立于2018年2月,一期总投资1亿元,注册资本6000万元,厂房面积1万平方米。“在当地政府的帮助和平湖团队的齐心协力下,考泰斯(平湖)塑料技术有限公司终于迎来了开业。”公司运营总监黄苹激动地说,公司将满足上汽等客户的交运工作,尽快达到4条生产线、年产100万台油箱的生产规模。平湖经济技术开发区管委会主任胡泓恬表示,随着混合动力汽车的强势增长和“国六”排放标准的即将全面实施,考泰斯将赢来更加广阔的市场,平湖经开将努力创造优良的外部环境,不遗余力地为企业提供优质高效的服务。

  汽车零部件产业是平湖近年来招引和培育的重点产业,平湖也成为了“中国汽车零部件制造基地”之一。去年,全市汽车零部件产业产值突破200亿元。依托优越的区位条件和坚实的产业基础,全市上下形成了产业链完整、上下游紧密、科技含量较高的汽车零部件产业发展体系。

  伴随着长三角一体化上升为国家战略,平湖汽车零部件产业迎来了重要的发展机遇期。上海嘉定是全国汽车产业规模最大、研发水平最高、产业链最完整的地区,在中国汽车产业竞争力排行榜上,该地区综合竞争力指数排名全国第一。为推动我市与嘉定汽车产业的协同配套发展,早在今年年初,市委、市政府就将“推进先进装备制造业与上海深度合作,谋划与嘉定联合共建汽车产业联盟”作为重点事项加以推进。5月16日,合作喜结硕果,平湖与嘉定等五地共同成立了长三角汽车产业创新联盟。我市作为联盟发起地之一,共有11家汽车零部件企业成为首批会员单位。

  发起成立长三角汽车产业创新联盟,是平湖勇当长三角一体化排头兵先锋的重要实践,是平湖推动高质量发展的重要举措。长三角汽车产业创新联盟将立足长三角一体化,培育和完善长三角区域汽车产业互融互通、协同创新、共同发展的良好产业发展环境,合力助推世界级汽车产业中心建设。

  -记者 胡佳英 通讯员 曹金凤

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
祁海龙出席全市领导干部会议
仲旭东出席全市领导干部会议
祁海龙调研全国文明城市创建工作
祁海龙出席第七十二期创新学堂
仲旭东出席第七十二期创新学堂
争先创优 追梦奔跑 推动“两会”精神在平湖落地落实
2020年6月1日 平湖新闻
村民携手河中救老人
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网