平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  祁海龙书记活动集 放大 还原 缩小 打印 
祁海龙出席全市金融工作座谈会
2019年05月16日 22:25 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  昨天上午,全市金融工作座谈会召开。市委书记祁海龙在会上指出,金融是现代经济的核心,是经济发展的“晴雨表”,金融活则经济活,金融稳则经济稳,金融兴则经济兴,全市上下要积极行动,密切合作,共同营造最优金融生态环境,为推动平湖高质量发展、加速新崛起作出新的更大贡献。市领导钱勇彪、方向明、沈幼锋出席会议。

  去年以来,全市金融系统主动适应经济发展新常态,积极作为,担当有为,全力打好金融服务发展、保障民生、防控风险等“组合拳”,信贷规模不断扩大、融资渠道不断拓宽、金融体系不断完善、金融生态不断优化,为全市高质量发展提供了强有力的金融支撑。

  祁海龙充分肯定了过去一年我市的金融工作,就如何做好下阶段全市金融工作,他强调,服务实体经济是金融工作不变的主业,要不忘初心讲担当。当前,融资难、融资贵、融资慢是企业面临的主要困难,也是“三服务”活动中企业诉求的焦点。

  各金融机构要牢固树立利益共同体意识,回归本源,专注主业,既要锦上添花,更要雪中送炭,推动金融之水流向实体经济。要摸清企业底数,掌握企业需求,加强信贷有效供给,拓展多元融资渠道,进一步满足企业融资需求,着力解决“难”的问题;要合理确定贷款利率,调整优化贷款结构,严肃查处不合理收费,进一步降低企业融资成本,着力解决“贵”的问题;要用好“银企融资对接网上信息平台”,深入推进业务流程再造,进一步优化企业融资服务,着力解决“慢”的问题。

  祁海龙强调,加强风险防控是金融工作永恒的主题,要积极主动守底线。金融工作要以稳求进、以进固稳,只有把“稳”的基础打扎实了,才能推动金融更好服务实体经济,加快“进”的步伐。各金融机构要防控好企业流动性风险,政银企联动“一企一策”去杠杆,充分运用政策工具解决企业短期资金周转难问题,持续关注上市公司股权质押风险。要防控好金融系统内在风险,加强内审,加大不良贷款处置力度,提升信贷投放质量,优化信贷投放结构。要防控好非法金融活动造成的风险,严把投资类企业准入关,深入推进互联网金融风险专项整治。

  祁海龙指出,坚持改革创新是金融工作重要的主线,要强化举措提质效。深化金融改革是金融业健康发展的根本动力。各金融机构既要积极贯彻落实上级部署要求,确保各项金融改革措施有序推进;也要着眼于平湖发展特色,针对差异化需求,因地制宜提供个性化金融服务,增加金融有效供给,不断激发市场活力。金融业态上要更丰富,金融产品上要更创新,信用体系上要更完善。

  祁海龙同时指出,金融是经济的重要组成部分,是经济社会发展的重要保障,做好金融工作要加强金融系统党的建设,充分发挥党组织在金融工作中的领导核心和政治核心作用,确保金融改革发展正确方向;要提高金融管理水平,认真学习金融知识,熟悉金融业务,把握金融规律,增强风险意识,争当金融工作的行家里手;要形成金融工作合力,研究完善考核激励措施,健全日常交流互动机制,构建齐抓共管的金融工作新格局。

  座谈会上,金融机构代表及相关部门作了交流汇报,金融办还就银企融资对接信息平台进行了演示。

■记者  顾  磊

编辑【冯少华】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年9月21日
市委书记为啥坐公共交通往返沪平?
男子路边突然倒地 消防队员伸出援手
以节会友,拓展朋友圈
文化礼堂唱响“我和我的祖国”
土布新时尚群众来点赞
西瓜灯创意雕刻 集体婚礼大联合
我市部署2020年预算编制工作
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网