平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖经济 放大 还原 缩小 打印 
贴上“二维码” 助销蜂产品
2019年05月13日 23:46 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “多亏了畜牧兽医部门的帮助,才能让我的蜂产品‘飞’得更远更高。”看着贴上了“二维码”的蜂产品卖得十分紧俏,林埭镇共和村蜂农佘国林喜不自禁。

  今年45岁的佘国林是我市的养蜂大户,已经养蜂20多年。2016年,佘国林就申请了“佘老头”的注册商标。“虽然我的产品已经有了自己的品牌,但在蜂产品销售时仍会遇到不少顾客提问,蜂场正规不正规或者蜂蜜的产地在哪里等问题。”佘国林说,现在的顾客普遍都比较注重食品安全等。顾客问得多了,又看到一些农产品通过二维码溯源,佘国林也萌生了给自己家的蜂产品建立一个二维码的想法。“有商标,有二维码查询产地产品等相关信息,顾客在购买产品后也能更加放心食用,顾客满意了产品销量也会提升。”佘国林说。

  在了解到佘国林的情况后,市农业农村局专门派出3个工作组,奔赴全市78个养蜂场,实地为养蜂户办理“养蜂证”,同时利用浙江省农业厅的二维码追溯系统,帮佘国林等蜂农对接镇街道农技服务中心。在工作人员一对一的指导帮助下,仅用了3天时间,佘国林就用上了新鲜出炉的追溯二维码。看着贴上了二维码的产品,佘国林很是开心。“现在顾客只要扫一扫,蜂产品的产地、产品信息等都是一目了然,包括我这个蜂场都能看得到,十分便捷。”佘国林告诉记者,有了这个二维码,顾客买起来更加放心,让他的“佘老头”品牌也喊得更有底气了。

  “得知了蜂农的需求后,我们就决定为他们提供技术上的帮助支持,解决他们的难题。”市农业农村局畜牧兽医局畜牧产业科科长邵宏海说,为此,市农业农村局的农产品质量安全监督管理站以及林埭镇的农技水利服务中心等相关部门积极行动起来,为有需要的蜂农提供一对一帮助指导,便于他们的蜂产品顺利贴上追溯二维码,为产品质量安全加上了另一道屏障。

  记 者 居丹荔

  通讯员 纪亚千

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖智创园初现雏形
市纪委做实做细清廉村居建设
学校体育设施免费开放覆盖全市
新仓聚力打响“1955”品牌
广陈打出组合拳力创省级园林镇
决战“四季度” 冲刺“全年红”
废旧资源再利用
机关部门带头“减”起来
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网