平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  祁海龙书记活动集 放大 还原 缩小 打印 

祁海龙在全市重大项目集中开工仪式暨 项目推进现场会上强调

掀起新一轮项目建设高潮 努力实现“半年红”“全年红”

2019年05月12日 18:55 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  本报讯 5月11日上午,全市重大项目集中开工仪式暨项目推进现场会举行。市委书记祁海龙在会上强调,要以更高的标准、更实的举措、更快的速度,迅速掀起新一轮项目建设高潮,为实现“半年红”“全年红”,加快高质量发展奠定基础。市委副书记、市长仲旭东主持。市领导吴金华、徐峰、钱勇彪、俞明祥出席。

  全市重大项目集中开工活动在位于平湖经济技术开发区的浙江桃李面包有限公司项目建设现场举行。在随后的项目推进会上,相关单位交流汇报了今年以来项目推进工作情况。1至4月,我市完成固定资产投资104.14亿元,增长9%,比一季度高1.2个百分点,生态环境和公共设施投资、高新技术产业投资、民间投资,分别增长20%、17.2%、54.2%;完成新开工超亿元产业项目11个;列入省市县长工程项目6个。会议还对推进缓慢项目进行了分析,并就下一步工作重点进行了研究部署。

  祁海龙指出,要一刻不松抓项目。抓发展关键是抓项目,有项目才有发展,有大项目才有大发展,有高质量项目才有高质量发展,全市上下一定要树立“项目为王”的理念,把“抓项目、抓投入、抓发展”摆在突出位置,扭住项目牛鼻子,推动签约项目早开工、早投产、早见效,及时转变为今天的投入、明天的产出和未来的竞争实力。

  祁海龙强调,要优化服务推项目。把“三服务”的要求,体现在项目推进的每一个环节,项目前期要靠前服务,项目审批要快速服务,项目建设要跟进服务,项目验收要联合服务,以高质量服务保障项目高质量推进。要勇于破难攻项目。振奋破难精神,各破难组要以“早一天也好”的精气神,只争朝夕抓好破难攻坚;找准破难路径,各破难组要找准项目推进慢的症结,集中力量,全力攻坚,努力在打破瓶颈中打开局面;凝聚破难合力,各破难组要与镇街道上下联动,迎难而上,排难而进,拿出硬招数,啃下硬骨头,赢得发展的加速度。

  祁海龙要求,要亮晒比拼督项目。定期举行重大项目开工仪式,这既是对各镇街道、相关部门抓经济、抓项目、抓建设、抓落实的一种集中检验,也是服务企业、推进高质量发展的重要抓手。加大项目推进的督查考核力度,实行半月一督查、一月一专报、一季一通报,倒逼项目时序进度。要合力合拍盯项目。各镇街道“一把手”既要谋划盯引重大项目,更要全力推进项目建设,并作为当前经济工作的重中之重,把更多的时间精力用在抓项目、抓发展上,做到项目推进亲自挂帅、项目进度亲自过问、项目难题亲自协调。各相关部门要各负其责,加强指导、加强服务、加强保障,形成全市一盘棋、上下一股劲。

  仲旭东在主持会议时强调,加快项目推进、扩大有效投资是稳经济、保增长的重要支撑。他强调,要深入分析问题原因,找到症结;全力破解主要难题,奋起直追;强化项目全流程管理,精准发力,以项目的快速推进推动全市高质量发展。

■记者  胡佳英

编辑【冯少华】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年9月21日
市委书记为啥坐公共交通往返沪平?
男子路边突然倒地 消防队员伸出援手
以节会友,拓展朋友圈
文化礼堂唱响“我和我的祖国”
土布新时尚群众来点赞
西瓜灯创意雕刻 集体婚礼大联合
我市部署2020年预算编制工作
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网