平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  祁海龙书记活动集 放大 还原 缩小 打印 
祁海龙出席市委统一战线工作领导小组(扩大)会议
2019年05月09日 21:47 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  5月9日上午,市委统一战线工作领导小组(扩大)会议召开。市委书记、市委统一战线工作领导小组组长祁海龙在会上强调,新形势下统一战线的地位更重了,作用更大了,要提高认识,提升站位,掌握运用好统一战线这个重要法宝,努力开创统一战线事业新局面,凝聚起推动我市高质量发展的磅礴力量。市领导蒋娟芬、沈志凤出席会议。

  会议传达学习了省委、嘉兴市委统一战线工作领导小组会议精神,讨论审议,并原则通过了《中共平湖市委统一战线工作领导小组工作细则》《中共平湖市委统一战线工作领导小组成员单位职责分工》和《中共平湖市委统一战线工作领导小组成员单位2019年重点工作任务》三个文件。

  过去一年,全市统战工作始终聚焦“大团结、大联合”两大主题,率先建设了“同心家园”新阵地,有力凝聚了乡贤队伍新力量,多党合作、民族宗教、非公经济、海内外交往等各领域工作全方位推进,画出了服务发展的同心圆,营造了团结共进的好氛围。

  祁海龙对我市统战工作给予了充分肯定。就如何做好今年统战工作,祁海龙强调,要强化政治引领,彰显统战工作的忠诚度。要把强化政治引领摆在统一战线工作更加突出位置,教育引导广大统一战线成员坚定不移听党话、跟党走,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让旗帜鲜明讲政治成为红船旁统一战线最鲜明的标识。要紧扣中心大局,提升统战工作的贡献度。建言献策要更有效,民主监督要更有力,服务大局要更有为。要坚持探索创新,增强统战工作的辨识度。筑牢“同心家园”这一阵地,用好“项目化联盟”这一抓手,打响“毗邻统战”这一品牌。要善于凝聚合力,扩大统战工作的认同度。打好乡贤回归的“亲情牌”,架好非公经济的“连心桥”,唱好民族宗教的“和谐曲”,扩大港澳台海外的“朋友圈”。要加强协同配合,构筑统战工作的新高度。完善党委集中统一领导的大统战工作格局,形成统战工作强大合力,加强统战队伍建设,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的新时期统战干部队伍。

  -记者 顾 磊

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
新崛起的“城”长坐标
平湖新闻:2019年8月19日
新面貌迎新学期
“塑料袋不用了,我有购物车”
企业设立楼道长垃圾分类有新招
企业注销看“浙里”
父子两代人 一个“当兵梦”
我市在嘉兴率先推行非公企业工会改革
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网