平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖经济 放大 还原 缩小 打印 

企业有需求 服务跟着走

平湖成立羽绒服产业联盟助企发展

2019年05月08日 22:35 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  羽绒服是近几年我市异军突起的一个产业,在全市1000多家服装企业中,目前有50%左右的企业在从事羽绒服生产,产量在全国的占比超过50%,线上线下年销售额更是超过了200亿元。羽绒服产业发展起来后,成长的烦恼也随之而来,不少企业都有进一步做大的想法,但在跑出去对接市场时,经常会碰壁,事倍功半、收效甚微。

  “三服务”活动启动后,平湖服装文化创意园董事长武剑走访了多家羽绒服企业。走访中,企业主不约而同地反映服装城现在的人流量很大,成交额也可以,但这种“守株待兔”的方式不利于企业进一步拓展业务,跑出去主动对接,又由于企业规模小时常会遇到对方不信任的眼光,大家都迫切希望平湖的羽绒服企业能拧成一股绳,抱团出击、共赢发展。

  企业有需求,服务企业也就有了方向。对于平湖羽绒服的现状,市经信局前期已有所掌握,也想通过一些举措让羽绒服这一特色服装产业发展得更好,而“三服务”中听到的企业心声,更坚定了在平湖羽绒服企业中搭建一个“沟通交流、拓展渠道、优势互补、分享经验、资源共享”的平台的想法。平湖筹备成立羽绒服产业联盟的消息传开后,得到了企业的积极响应,目前已有近百家企业申请加入联盟。3月下旬,平湖羽绒服产业联盟筹备会议第一次会议召开了。在这次会议上,20多家企业代表审议了中国·平湖羽绒服产业联盟章程,并对联盟未来工作方向统一了意见。“本月中旬,我们将召开第二次筹备会议,进一步讨论羽绒服产业联盟成立的相关事宜,然后在6月份举行的2019年首届中国·平湖羽绒服时尚周活动上正式成立。”武剑告诉记者,联盟成立后的主要任务是共商平湖羽绒服产业在发展进程中的市场热点和共性问题,提升上下游全产业链价格谈判能力。他们计划在今年七八月份,以联盟的名义开展全国巡展,对接市场、拓宽渠道、促成合作,进一步打响平湖羽绒服装的对外知名度。同时,像中国国际服装服饰博览会这样的知名展会,今后也会以联盟的名义组织企业参展,改变过去企业单打独斗的局面。

  此外,联盟成立后,企业与企业之间还将以合作代替竞争,集体谈判面辅料供应链,以最优价格减轻企业成本,加快翻单速度,减轻翻单成本;集体商量发布产品指导价,防止恶性竞争,打击假冒伪劣;使用“平湖羽绒服装”集体商标等。

  -记 者 顾 磊

  通讯员 沈 希

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖智创园初现雏形
市纪委做实做细清廉村居建设
学校体育设施免费开放覆盖全市
新仓聚力打响“1955”品牌
广陈打出组合拳力创省级园林镇
决战“四季度” 冲刺“全年红”
废旧资源再利用
机关部门带头“减”起来
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网