平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  理论评论集 放大 还原 缩小 打印 
学习劳模 担当奉献
2019年05月06日 21:28 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  在省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰劳模先进大会上,我市又有5名劳动模范和1个劳模集体受到表彰。这些劳模,在不同领域、不同岗位、不同时期作出重大贡献,事迹生动,令人敬佩!他们是时代的楷模和精英。各级干部和市民群众都要向劳模学习,争当时代新人,为金平湖新崛起作出新贡献。

  向劳模学习,就要像他们那样,铭记劳动的意义和使命。劳动创造财富,劳动创造历史。劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最伟大,劳动最美丽,强化劳动意识,树立习近平总书记指出的“幸福都是奋斗出来的”“要幸福就要奋斗”和“以辛勤劳动为荣”的理念。

  向劳模学习,就要像他们那样,立足岗位,敬业奉献。无论身居什么岗位,从事什么职业,都要爱岗敬业、忠于职守,强化责任感、使命感,提高干事本领,提升办事效率,悉心钻研、精通业务,干一行、爱一行、精一行。弘扬劳模精神和工匠精神,高标准、严要求把工作做好。

  向劳模学习,就要像他们那样,开拓创新,砥砺前行。干工作、干事业,不仅要有激情、有干劲,还要善于动脑子、出点子,勇于探索、大胆创新。尤其是干部对工作不能满足现状,做好规定动作,还要广开思路,创特色、出亮点,要“一切以人民为中心”,做勇于担当、善于作为的好干部。广大职工要立足岗位,艰苦奋斗,当业务高手,争同行一流。

  向劳模学习,就要像他们那样,加强修炼,铸成良好品行。要恪守职业道德、家庭美德和社会公德。坚持实事求是,表里如一,诚实守信做人,脚踏实地干事。在社会上始终树立良好形象,为我市争创全国文明城市多作贡献。

  -陈菊林

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年10月20日
平湖干群齐心同创全国文明城
我市首家水产产业农合联成立
延伸派驻监督触角实现监督实效“1+1>2”
亮风采展新貌
天然气“点燃”百姓新生活
平湖经开首个商业综合体开业
才聚金平湖引领新崛起
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网