平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖经济 放大 还原 缩小 打印 

平湖优化投资结构加速高质量发展

一季度完成固定资产投资66.7亿元
2019年05月05日 21:09 [来源] [我要投稿]

  本报讯 高质量发展需要高质量的投资来支撑。记者近日从市发改局获悉,一季度我市实际完成固定资产投资66.7亿元,同比增长7.8%。数据的背后折射出投资结构得到不断优化,民间项目投资、高新产业投资、生态环境和公共设施投资分别增长47.8%、23.7%、29.8%,增速均列嘉兴前三。

  浙江天地岛川停车设备有限公司是我市从上海引进的一家从事智能停车特种设备研发和生产的企业。昨天下午,记者来到天地岛川项目的施工现场,看到钢结构厂房已经矗立起来,一旁5层高的品检车间已施工到了3层。公司总经理助理徐玥告诉记者,项目自3月初全面开工以来,平均每天都有40名左右的工人在现场施工,目前已完成了整个工程量的50%。下个月起,钢结构厂房将进行屋面和墙面的施工,大概40天左右整个厂房的外框架就能成形。整个工程预计8月份竣工,10月份试生产,年底前投产。

  采访中,徐玥告诉记者,天地岛川在智能停车设备这个领域已深耕20余年,目前已开发出了平面移动类、巷道堆垛类和垂直升降类三种类型的智能停车设备。随着停车难问题越来越突出,智能停车设配的市场需求量也就变得越来越大。正是看到了广阔的市场前景,公司需要进一步扩大产能,于是在经过多番考察比较后,最终决定将生产和研发整体搬迁至我市独山港经济开发区。

  记者也从市发改局了解到,天地岛川智能停车设备项目被纳入了高新产业投资的范畴,一季度共完成投资4900万元。

  天地岛川正在为厂房建设忙碌着,而在平湖经济技术开发区上海纳铁福传动系统有限公司平湖分公司的车间里,50多名工人正在对机器设备进行调试。据纳铁福平湖分公司生产车间主管倪海军介绍,今年企业9000多万元的投资主要用在了设备的购买上,到这个月月底5条生产线中的1条就将投产。与此同时,由开发区代建的二期厂房也在3月7日打下了第一桩,预计年底可实现交房。

  采访中,记者了解到纳铁福主要的投资方有两个,一个是GKN集团,GKN以生产汽车传动轴和航空零部件而闻名;另一个是华域汽车,其控股股东是上汽集团,也就是说纳铁福拥有了2家世界500强企业的背景,这让平湖项目自然多了一道令人关注的光环,像这样的项目落地投产无疑会对我市投资结构的优化起到催化作用。

  为加强对重大产业项目的谋划盯引,浙江从2017年起开始实施省市县长项目工程,凡是纳入省市县长项目的,都要满足一系列严格的标准,而这些项目往往又会对投资结构的优化产生深远的影响。记者从市发改局了解到,今年一季度,我市有6个项目被成功列入省市县长项目工程,其中市长项目1个,县长项目5个,已提前完成嘉兴下达给我市的年度目标任务。

■记  者  顾  磊
  通讯员  张其良  曹金凤

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖智创园初现雏形
市纪委做实做细清廉村居建设
学校体育设施免费开放覆盖全市
新仓聚力打响“1955”品牌
广陈打出组合拳力创省级园林镇
决战“四季度” 冲刺“全年红”
废旧资源再利用
机关部门带头“减”起来
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网