平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  综合新闻 放大 还原 缩小 打印 
提升“四力” 建设“四全”媒体 2019浙江县市区新媒体发展论坛在玉环举办
2019年04月27日 16:04 [来源]浙江在线 [我要投稿]

浙江在线4月27日讯(浙江在线见习记者 白璐 郑胜颖)当下,浙江各地县级融媒体中心建设工作正如火如荼地开展。作为提升党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,巩固壮大主流思想舆论的前哨和一线阵地,县级融媒体中心肩负着重要使命。

  媒体融合,关键在人。培养一批提笔能写、对筒能讲、举机能拍的采编人才,打造一支政治坚定、业务精湛、作风优良的媒体铁军,是媒体融合发展的迫切需求。
  4月27日上午,“2019浙江县市区新媒体发展论坛”在台州玉环举办。来自全省县市区新媒体板块负责人齐聚台州玉环,就新闻工作者如何切实增强脚力、眼力、脑力、笔力,媒体如何提升新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,如何建设全程、全息、全员、全效媒体等方面,展开经验分享、学习交流。

webwxgetmsgimg (3)_副本.jpg

  国家行政学院高级经济师郭全中演讲

webwxgetmsgimg (4)_副本.jpg

  浙江传媒学院教授、硕士研究生导师章洁演讲

webwxgetmsgimg (5)_副本.jpg

  浙报集团全媒体编辑中心设计研发室主任黄昕展示了多个融媒体作品的精彩创意

  在2019浙江县市区新媒体发展论坛上,来自学界、业界的多位大咖齐聚玉环市传媒中心,就如何强化提升“四力”、建设“四全”媒体展开经验分享、学习交流。国家行政学院高级经济师郭全中指出了传统媒体发展的困境,从融合目标、“1234思路”、融媒中心建设要点、融合转型前提等方面生动阐述了县级融媒体中心如何建;浙江传媒学院教授、硕士研究生导师章洁以中国新闻奖、浙江新闻奖的部分获奖作品为例,讲述获奖作品的三“W’’,既“谁获奖”、“什么题材获奖”、“获建作品有什么特色”,解码媒介融合创新报道;浙报集团全媒体编辑中心设计研发室主任黄昕展示了多个融媒体作品的精彩创意,分享图解技巧,从视觉语言、文案创意、报道视角、可视化手段等方面讲述如何用图讲故事。
  此次论坛由浙江省委网信办和浙江省新媒体专业委员会联合指导,由浙江在线、玉环市传媒中心共同主办,宁波银行协办。 

  作为城商行的佼佼者,宁波银行历来重视为实体经济服务、助力小微企业发展。截至去年末,宁波银行普惠小微贷款余额538亿元,小微贷款户数超4万户,小微贷款不良率0.98%。宁波银行优质的服务得到企业和权威机构认可: “浙商最信赖城商行”、金砖奖“最佳扶持中小微企业”奖项、《金融时报》“年度最佳小微金融服务中小银行”、“2018卓越竞争力小微金融服务银行”大奖……诸多奖项无不是诉说宁波银行在服务小微企业领域的杰出表现!英国《银行家》杂志联合独立品牌评估机构Brand Finance发布的“2019全球银行品牌500强”榜单,宁波银行品牌价值已经排名第113位,较2018年提升了20个位次。

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年09月23日
小瓜灯 大魅力
汇聚高质量发展新动能
全国微电影大赛昨颁奖
长城汽车项目摁下“快进键”
秋分悄然至昼夜温差大
安全宣传面对面
小瓜灯 大魅力
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网