平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
酒驾者闯卡逃逸涉嫌妨害公务被刑拘
2019年04月25日 21:42 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  -通讯员 柯芳婷

  4月19日晚,市公安局交警大队独山港中队民警与辅警在独山港镇港湾路全塘大桥处执勤。当晚7时28分许,一辆灰色“现代”轿车由南向北行驶至执勤点,民警示意其停车接受检查,但驾驶人非但没有停车,反而加大油门向北逃逸。

  在此过程中,该车撞倒了放在路中间的警示锥,执勤的几名民警和辅警差点被车辆撞到。事情发生后,中队迅速通过视频轨迹分析,锁定该车辆的逃逸方向和路线,并联系独山港派出所介入调查,对该车辆驾驶人进行抓捕。

  经过系列调查分析,办案民警确认了逃逸车辆和车主的身份——陈某,并马上展开抓捕行动。

  而另一边,陈某逃离现场后,为逃避警方追查,他立即将车辆停到乡下的一条小路上,打车回了租房。就在他以为自己可以高枕无忧、安心大睡时,当晚11时20分许,民警敲响了他家的大门。

  据陈某交代,其当晚和朋友吃饭,中途喝了半斤左右的黄酒,随后开车回家遇到交警检查。因为害怕酒驾被交警处罚,所以选择冲卡逃逸。

  目前,陈某因涉嫌妨害公务罪已被市公安局刑事拘留,案件还在进一步处理中。

  【相关法律】

  我国《治安管理处罚法》第五十条:阻碍国家机关工作人员依法执行职务的处警告或者200元以下罚款;情节严重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚。

  我国《刑法》第二百七十七条:妨害公务罪是指以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员、人大代表依法执行职务,或者在自然灾害中和突发事件中,使用暴力、威胁方法阻碍红十字会工作人员依法履行职责,或故意阻碍国家安全机关、公安机关依法执行国家安全工作任务,虽未使用暴力,但造成严重后果的行为。《刑法》规定,犯本罪处3年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
新崛起的“城”长坐标
平湖新闻:2019年8月19日
新面貌迎新学期
“塑料袋不用了,我有购物车”
企业设立楼道长垃圾分类有新招
企业注销看“浙里”
父子两代人 一个“当兵梦”
我市在嘉兴率先推行非公企业工会改革
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网