平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
林埭党群服务中心服务群众“林距离”
2019年04月25日 21:45 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  4月20日下午,林埭镇极光摄影社成员和各村(社区)信息员齐聚在林埭镇党群服务中心二楼党群区,范卫良老师用理论结合多年积累的经验现场讲授摄影基础知识,内容涵盖相机基本原理、风光照片拍摄、环境人像拍摄、花卉拍摄、会议照片拍摄和领导检查视察拍摄等,全程干货满满,而现场学员们在学习专业知识的同时,相互分享摄影经验,共同提高摄影技术水平。

  而当天上午,同样在党群服务中心,楼下的龙乡公益坊中,市业余无线电协会的成员也开展了无线电交流活动。4月21日下午,电影《红色娘子军》也在二楼微影院放映,吸引了周边30多名村(居)民前往观看。旁边的休闲区中,一些家长带着孩子静静阅读,或者是三五好友聚集聊天玩耍,一片和乐景象。

  这样的场景在林埭镇党群服务中心很是常见。“每周六上午楼下的龙乡公益坊会组织活动,每周六下午我们二楼党群区会开展活动,每周日下午则开展周末红色影院,播放红色电影,日常党群服务中心也是面向群众免费开放,周边村(居)民经常会到这边来看书、喝茶。”林埭镇党群服务中心主任李星说,中心以智能化、互动化、开放化、自主化、融合化这“五化”为服务核心特色,以高科技产品为引领,开启智慧党建模式。中心设置了展示区、综合接待区、创意生活平台、谈心室等11个功能区,来到党群服务中心的群众可以根据自己的需求参观、学习或休闲。

  据了解,林埭镇党群服务中心共有上下两层,建筑面积1800平方米,一楼是龙乡公益坊,二楼是党群区。自去年10月份开始建设,按照嘉兴、平湖党群服务中心规范化建设,12月27日正式启用,本着“服务企业、服务群众、服务基层”的原则,是服务于全镇党员、群众,集红色教育、党群服务、孵化培育、三社平台等多功能于一体的党群党建综合性服务阵地。

  今年,林埭镇党群服务中心更是着力打造“微服务·林距离”品牌特色,开展微心愿、微志愿、微课堂、微剧场、微活动、微巡查等六大板块系列,定期开展活动,营造红色党建氛围,切实为群众谋福利。记者在实地参观时发现,二楼展示区入口处,摆放着一棵微心愿树,上面是林埭各村(社区)的一些贫困户留下的小心愿。“有愿意提供帮助的人都可以认领微心愿,开展至今微心愿树已多次被认领清空。”李星说。

  正是这样的特色,让林埭镇党群服务中心成了林埭开展各类活动的新场所,吸引了一拨又一拨的人员参观学习、休闲娱乐。截至目前,中心已接待参观人员60多批次,共计1035人次,为各单位提供预约服务87次。

  -记 者 居丹荔

  通讯员 纪亚千

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
新崛起的“城”长坐标
平湖新闻:2019年8月19日
新面貌迎新学期
“塑料袋不用了,我有购物车”
企业设立楼道长垃圾分类有新招
企业注销看“浙里”
父子两代人 一个“当兵梦”
我市在嘉兴率先推行非公企业工会改革
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网