平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

开通天然气 一证就通办

从受理到通气平均只需4个工作日
2019年04月24日 22:04 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  天然气价钱相对便宜,使用起来既方便又安全,很受老百姓的欢迎。去年,我市在全省首创天然气“三进”,这让不少住在老旧小区、农村新社区的百姓和开小餐饮店的经营者看到了用上天然气的希望。今年,我市又把“最多跑一次”改革理念融入天然气“三进”全过程,实现了天然气申请、开通、用气“一证通办”,天然气从受理到通气更是由原来的10个工作日压缩到了平均4个工作日。

  位于城西路上的一川菜店是一家新开店,目前小店的内部装修已经完成,就等店招做好安装上去后就可以开业了。虽然小店还没正式营业,但店家已从平湖市天然气有限公司那收到了一个“大礼包”。事情还得从店面装修那会儿说起,据店家回忆,小店刚开始装修没几天,几名天然气公司的工作人员便拿着宣传材料上了门。“早就听说天然气价钱便宜,经他们一介绍,安装费不怎么贵,办理开通也方便,于是就心动了。”店主告诉记者,在现场填了一张表格后,几天后工作人员便上门来现场勘查、设计、施工了。最近,小店的装修接近尾声,想着马上就要开业了,于是店主将营业执照拍了个照传给了天然气公司的工作人员,没过多久工作人员便上门来点火了。从提出申请到点火成功,一次都没跑便通了天然气,这样的贴心服务让店主很是感动。

  随着天然气“三进”的深入推进,不少老旧小区、农村新社区都建成了管网。考虑到这些老旧小区、农村新社区老人住得比较多,办理开通业务对他们而言有点麻烦的现状,主动变“开门服务”为“上门服务”,在已经具备通气条件的小区设置“流动营业厅”。最近,“流动营业厅”便开到了当湖街道梅园西村。在梅园西村的2天时间里,受理了230余户的用气要求。家住梅园西村30幢的刘兰侠就是其中的一名受益者,她告诉记者,“流动营业厅”开到了社区,省去了跑行政服务大厅的麻烦。

  记者在采访中还了解到,为了给企业和群众提供高质量的用气公共服务,我市全面梳理精简了新装天然气申请材料,凡与相关部门通过数据共享可获取的材料均不要求用户提供,实现居民“一证”(身份证)、非居民“一表”(用气申请表)即可申请新装天然气,并依托企业微信公众号,实现“一证”“一表”的电子上传,供气企业在后台查验材料齐全无误后,在安装接通时现场正式签约,实现“跑零次”。

  -记者 顾 磊 通讯员 王 进

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年8月24日
一张作战图:规划承诺兑现路径
一城“好人”托起大爱之城
平湖新闻:2019年8月22日
市政协暑期读书会召开
检测平台 助推产业发展
一城“好人”托起大爱之城
城镇生活垃圾分类 例会召开
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网