平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖经济 放大 还原 缩小 打印 
平湖经开科技创新加速“二次创业”
2019年04月24日 00:26 [来源] [我要投稿]

  本报讯 “成为高新技术企业,是对我们的激励和鞭策,更会让我们继续坚持科技创新,加快发展脚步,不断做强做大。”4月17日下午,平湖经济技术开发区召开了“二次创业”暨科技创新大会。会上,津上精密机床(浙江)有限公司总经理特别助理吴舟平领到了一张现金支票后激动地说。

  今年是平湖经开召开科技创新大会的第二个年头,规上企业、重点人才科技型企业、高级技术及后备库企业、科技企业孵化创新平台等负责人代表总计200余人参会。如此规模,足见平湖经开对科技创新的重视程度。会上,除了兑现高新技术企业政策奖励之外,还对2018年度新增的省级企业研究院、省级研发中心、嘉兴市级研发中心、浙江省科技进步奖等进行了授牌和嘉奖。

  对企业科技创新的鼓励,化成“真金白银”,体现的是平湖经开深入实施创新驱动发展战略的决心;一张张沉甸甸的现金支票,笃定的更是一家家企业坚定科技创新的信心。“我们企业落户平湖经开以来,已先后增资10次,总投资达到2亿美元,注册资本7870万美元,这10多年的发展最离不开的就是科技创新。”吴舟平就把企业的稳定发展归功于科技创新。早在2012年,津上精密就成立了技术研发中心,打造了属于自己的研发团队,从产品应用研发入手打造高端设备。目前,通过自主研发,公司已拥有发明专利6项,实用新型专利104项。春种一粒粟,秋收万颗子。正是对科技创新的孜孜以求,津上精密近年来实现稳步发展,去年销售额更是达到28.6亿元,成功跻入全国机床行业销售前三。

  科技创新是第一生产力,已成为全区上下的共识。“科技创新是平湖经开掀起‘二次创业’的引擎。”平湖经济技术开发区党工委书记沈炳兴说,不创新会被淘汰,创新慢同样会被淘汰,是政府和企业都要有的危机意识。除了尊重企业的创新主体地位外,平湖经开推出科技政策“升级版”,出台了《关于进一步推动科技创新的若干政策意见》,对企业创业创新等给予“加码”扶持;班子领导还每人联系挂钩4家人才科技企业,做好“店小二”,服务人才、服务项目、服务企业。去年,平湖经开新增国家高新技术企业18家,占全市国家高新技术企业新增数的三分之一以上。

  “2019年是平湖经开智造之城、创新之城、富美之城建设的乘风破浪之年,科技创新是‘三城’建设的核心。”沈炳兴表示,今年他们将继续完善政策、优化服务、健全平台,营造良好的科技创新环境,为平湖经开新一轮发展再添新动力、再创新优势。

■记  者  胡佳英
  通讯员  曹金凤  查  放

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年8月24日
一张作战图:规划承诺兑现路径
一城“好人”托起大爱之城
平湖新闻:2019年8月22日
市政协暑期读书会召开
检测平台 助推产业发展
一城“好人”托起大爱之城
城镇生活垃圾分类 例会召开
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网