平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

新埭“蜗牛”项目是如何被激活的?

项目破难组:新埭的发展和百姓的需求等不起
2019年04月22日 22:40 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “一楼是大堂和茶餐厅、小宴会厅,二楼是宴会大厅和餐饮包厢,三楼是会议室加客房,四楼以上都是客房。改造完成后,这里将会出现张江长三角科技城平湖园(新埭镇)第一座中高档商务型酒店。”站在新埭镇新南路与新兴路的交叉口,面对眼前这幢空置了13年的9层建筑,看着现场如火如荼的重建场面,张江长三角科技城平湖园管委会副主任、项目破难组组长胡晓蕾显得信心满满。

  去年还是破败的建筑,今年即将是新埭镇一颗冉冉升起的地标界新星,这背后与胡晓蕾和她的团队齐心攻坚破难分不开。这里原是平湖市新纪元大酒店,却已闲置未用13年,属“蜗牛”项目。如何盘活该资产,使其价值最大化?去年接手该项目之初,破难组和镇班子领导经过商量好好算了一笔账:从建筑的基础条件来说,最适宜建酒店,地处十字路口,附近又人流密集,既有利于提升城市形象也能促进服务业的发展;从现实需要来说,无论是在企业座谈会、招商引资还是与百姓的沟通交流中,都能深切地感受到张江长三角科技城的发展急需吃喝住行等服务业项目的跟进,目前新埭镇也未建有上规模的酒店。如何满足多方需求?大家一致认为,该项目就是最好的契机。

  在确定目标之后,胡晓蕾便积极与酒店业主和多个投资方接洽协商,从中调和。要破解13年的疑难问题,过程并不顺遂。在接触业主和投资方之后,胡晓蕾发现最大的难度还在于三方利益的协调。“首先,就是业主方面对此并不急于处理这项资产。”胡晓蕾说,虽然业主可以等,但张江长三角科技城平湖园(新埭镇)的发展和百姓的需求等不起。“只能上门多做工作。”胡晓蕾说,回忆起破难之初的那段日子,她连续上门了四五次,每次都是一大早就到了业主所在的办公室,听业主想法、话新埭发展规划、谋酒店发展前景、谈优惠政策等。多次的上门拜访、数次的恳切交谈,也获得了业主的认可。“像交朋友一样,要先获得对方的信任,才能让对方认可你。”胡晓蕾说。

  认真、真诚是破难的关键。就如在与投资方洽谈的过程中,胡晓蕾就带队多次赴该投资方的其他酒店如桐乡维也纳国际酒店等进行考察,深入了解项目的投资规模、建设需求和推进中遇到的困难问题等情况。针对投资方提出的种种疑虑,不畏困难、多地奔走,详实细致的数据、精准可行的计划都一步步赢得了投资方的肯定。在利益的协调中,也始终站在投资方的角度,帮助争取优惠政策、谋划酒店业务发展等,在多次的协调与磋商中,最终达成协议。此次落户的维也纳酒店集团是我国中档商务连锁酒店领先品牌,现已拥有10大酒店子品牌,覆盖全国300多个大中型城市。该项目计划在新埭镇成立总投资3000万元的酒店。

  据悉,目前该项目已开工建设,预计2019年9月完工,10月就可实现对外营业。破难团队还通过建立项目推进工作群等方式,定期对项目进行跟踪,并实地多次考察项目,督促项目的开展进度。这一项目的顺利破难不仅解决了新纪元酒店的“烂尾楼”问题,更是“变废为宝”弥补了新埭镇中高档酒店的空白,初步满足客户和百姓的需求。

  -记 者 李雨婷

  通讯员 谢付良 顾秋叶

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年8月18日
平湖新闻:2019年8月17日
全力奔跑打造营商环境最优市 高分进入省营商环境第一方阵
“尽全力回报所有帮助过我的人”
环境提升主打本地特色
“金嘉平”青年医师中医药发展论坛活动举行
市委理论学习中心组学习(扩大)会议召开
精准扶贫再发力携手打赢攻坚战
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网