平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
当湖公益培训助推文化惠民
2019年04月22日 22:40 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  最近,当湖街道“善美之声”童声苑声乐课堂正式开课了。经过网络报名和面试,有12名小学生幸运的成为了首期学员。能够接受老师的指导,这让家长们都很开心,而更让家长们高兴的是课程还是纯公益性的。

  “之前几年,我们每年都会安排一些公益培训,但都主要集中在暑期这段时间,从今年起我们加大了文化惠民的力度,公益培训开始覆盖全年了。”当湖街道综合文化站站长谢春英向记者介绍道。

  从3月底开始,11岁的王晓婷每个周六下午都会赶到当湖街道综合文化站参加街舞培训。由于刚开始接触街舞,老师目前教的都是一些基本动作,但一想到两三个月后自己就能跳上一段了,王晓婷就充满了期待。据了解,这个街舞培训班将持续到6月底,等到孩子们基本功都练扎实了后,授课老师会专门给孩子们排练一个节目。这个节目将在今年当湖街道开展送戏下乡时进行表演。

  谢春英告诉记者,今年上半年当湖街道综合文化站已开展了街舞、画画、剪纸等公益培训。等到下半年开学后,这些公益培训将开始新一期的培训。此外,今年暑假,街道更是准备了棋类、少儿武术、水彩画、圆作、刻瓜灯等丰富的公益培训内容,只要孩子们有兴趣,都可以报名参加。

  针对孩子们的公益培训切切实实将“实惠”二字带给了众多家庭。现在的孩子大都有参加培训班的经历,少的一个,多的好几个,培训的费用则从几百元到几千元不等,一段时间下来,培训费就成了家庭中一笔不小的支出。“我们的公益培训其实就是孩子们的启蒙课,如果孩子对此有兴趣,家长可以让其更深入的学习下去,如果孩子对这方面不感兴趣,家长也不会有花下去的钱打了水漂的想法。”谢春英说,公益培训最大的好处是让那些家庭经济条件不怎么优越的孩子也能接受到应有的艺术熏陶,让他们健康快乐的成长。

  据了解,当湖街道今年开展的公益培训预计能让800人次的少儿从中受惠。

  -记 者 顾 磊

  通讯员 张 婕 赵泽曦

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
新崛起的“城”长坐标
平湖新闻:2019年8月19日
新面貌迎新学期
“塑料袋不用了,我有购物车”
企业设立楼道长垃圾分类有新招
企业注销看“浙里”
父子两代人 一个“当兵梦”
我市在嘉兴率先推行非公企业工会改革
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网