平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
省人大来平督查人大 工作和建设落实情况
2019年04月17日 21:34 [来源] [我要投稿]

  本报讯 昨天上午,省人大常委会副主任李学忠来平,就贯彻落实中央与省委有关人大工作和建设文件精神情况开展督查调研。嘉兴市人大常委会副主任朱伟,我市领导胡水良、王道平、徐峰、姚田宝、陶明方、方晓烈陪同。

  李学忠首先实地调研了当湖街道人大代表联络站,并通过智慧人大平台与嘉兴代表联络总站进行连线。在随后的座谈会上,李学忠与市委、市人大、市政府、市监委等负责人以及部分基层人大干部进行交流,听取了关于贯彻落实中央与省委有关人大工作和建设文件精神情况的汇报。

  自中央与省委有关人大工作和建设文件下发后,市委认真对标有关文件精神,召开市委人大工作会议,出台加强和改进人大工作和建设的文件,从思想上、政治上、组织上全面加强和改善党对人大工作的领导,全力支持人大依法开展监督,人大工作得到全面加强,为助推平湖经济社会发展发挥了重要作用。市人大常委会认真贯彻、积极推进、狠抓落实,全市人大工作在规范中求创新,在创新中谋实效,确保中央和省委文件精神落地见效。市政府自觉把加强与人大的联系作为政府工作的重要组成部分,自觉支持人大依法行使职权,主动完善政府与人大的联系互动机制,主动做好代表的议案、建议、意见的办理工作。

  李学忠对我市贯彻落实中央与省委有关人大工作和建设文件精神工作给予了充分肯定,认为我市高度重视、真抓实干,既有具体制度,又有创新举措,切实将文件精神落到实处。李学忠强调,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实按照习近平总书记对人大工作的新期望、新要求,把人大工作做实、做深;要坚持问题导向,找准差距、对标整改,对反映的问题和建议,要进行科学分析和合理部署,不断加强和改进人大工作;要提高政治站位、强化责任担当,把党的领导贯穿到人大工作全过程、各方面,切实把中央和省委重大决策部署,把回应人民群众重大关切落到实处。

■记者  陶  冶

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
新崛起的“城”长坐标
平湖新闻:2019年8月19日
新面貌迎新学期
“塑料袋不用了,我有购物车”
企业设立楼道长垃圾分类有新招
企业注销看“浙里”
父子两代人 一个“当兵梦”
我市在嘉兴率先推行非公企业工会改革
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网