平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
我市打造G60科创走廊重要节点
2019年04月17日 21:33 [来源] [我要投稿]

  本报讯 最近,我市科技创新领域又添一大喜事——我市与上海交通大学共同签约设立了上海交大平湖智能光电研究院,该研究院将从事光电子产业的技术研究、项目孵化和引进,推动我市电子信息产业发展。

  除了与上海交通大学合作共建上海交大平湖智能光电研究院以外,我市还与浙江工业大学签约共建了浙工大平湖新材料研究院,与航天科工23所签订共建空间态势感知人工智能实验室框架协议。一个个创新平台在平湖落地,是平湖抢抓G60科创走廊建设机遇,不断推动创新平台建设的重要见证。除了院地合作外,平湖还深化省级高新区建设,培育发展先进装备制造、电子信息、生物技术(食品)等高新技术产业和战略性新兴产业,努力把高新区建设成科技创新的示范区、先行区;还在上海建立了O21离岸孵化器,努力探索上海孵化、平湖产业化的新模式,积极推动建立产学研合作。

  G60科创走廊包括上海、嘉兴、杭州等区域,是长三角地区具有独特品牌优势的协同融合发展平台,是推动长三角更高质量一体化的重要引擎。创新平台,是创新的载体,而创新主体,是创新的源泉。平湖深入实施科技企业“双倍增”行动,狠抓高新技术企业和省科技型企业梯队建设,规范企业各项规章管理制度,着重引导企业加大研发投入。今年以来,平湖已推荐申报省级科技型企业106家,截至目前,我市累计拥有国家高新技术企业155家、省科技型中小企业459家、省级企业研究院12家、各级企业研发中心192家。

  在坚持育平台、育主体之际,平湖坚持做好“引”的文章,重点引进一批数字经济、先进智能装备、人工智能、汽车零部件等领域内的高端科技人才项目,还不断拓展行业协会、中介机构、企业以才引才等渠道,努力引进优质科技项目来平加速产业化。

■记  者  胡佳英
  通讯员  何雅婷

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
新崛起的“城”长坐标
平湖新闻:2019年8月19日
新面貌迎新学期
“塑料袋不用了,我有购物车”
企业设立楼道长垃圾分类有新招
企业注销看“浙里”
父子两代人 一个“当兵梦”
我市在嘉兴率先推行非公企业工会改革
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网