平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

企业按需“点单” 税务贴心“上菜”

减税降费政策红利提振企业发展信心
2019年04月16日 22:53 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “老陈,根据你上次‘点单’的增值税便捷式申报,今天我们几个来跟你讲讲。”前几天,平湖市凯普诺卫浴有限公司来了几个“常客”。“他们都是税务局的工作人员,经常到企业里来跟我们讲政策送福利,就像朋友一样。”税务干部口中的“老陈”是该公司的财务经理陈健。

  “这次深化增值税改革工作的相关政策大家都已经知道了,但是具体怎么操作、怎么申报我们还存在很多疑问的地方,由税务干部上门来手把手的指导,对我们来说真是既贴心又暖心。”老陈感慨道。当天,市税务局纳税服务股股长施俊一行五人组成的“金牌讲师团”都是局里的业务骨干,他们就如何减税、如何降费以及具体的操作向凯普诺卫浴的会计和出纳作了详细的讲解。在长达2个小时的沟通交流中,既解决了企业的实际需求、密切了征纳关系,也提振了企业的发展信心。

  “企业‘点单’,税务部门‘上菜’,通过面对面的沟通交流能让我们更有针对性的服务企业,提升企业的满意度和获得感。”施俊说。自今年以来,市税务局积极响应“服务企业服务群众服务基层”的“三服务”活动号召,推动服务企业各项措施落细落地。特别是从4月1日起,我国开始执行新的增值税政策和配套措施,无论是对税务干部还是企业都存在一定的挑战。“从出台政策到实施只有不到一个月的时间,任务重、时间紧,我们利用‘线上+线下’模式对企业持续开展点对点、面对面、线连线的组合培训,确保政策培训全覆盖、无死角,提升政策知晓度。”施俊说,不仅举办了全市9328户增值税一般纳税人财务人员参加的8个场次的深化增值税改革系列培训会,还通过“税小二”E直播开展了线上培训,有36.15万人次观看。此外,他们一方面精选了各分局、所、股室的10多名骨干组成“金牌讲师团”,组建流动税校,做好纳税服务;另一方面,推出培训“点单式套餐”服务,根据纳税人和缴费人的需求送政策上门,实现从“普遍供给”向满足“个性需求”转变。

  税务部门的贴心服务不但是企业纳税工作的“参与者”,更是企业发展的“指导者”,平湖市民星纺织品有限责任公司的董事长谢祥荣就深深地体会到了这一福利。原来,今年国务院为激发经济活力,推出了一批针对小微企业的普惠性减税措施。“我们原来对怎样盘活这项利好政策并不清楚,直到开发区税务分局的干部在走访中为我们算了一笔账。”谢祥荣说。原来,民星纺织企业规模并不大,过去不符合小型微利企业所得税优惠政策,正好借着该政策红利,企业增加投入、扩大生产,提高企业利润。据估算,符合优惠政策后的民星纺织,所得税实际税负率由25%降至8.3%,缴纳税额减少了50万元,减轻企业税负66.67%。

  “接下来,我们还将继续深化服务的力度,就比如即将开展的‘万名党员进万企,减税降费送春风’专题走帮扶活动,对企业开展走访调研和问需问效,发放‘减税降费大礼包’,及时做好问题处理和意见反馈,确保服务企业诉求有渠道、疑惑有人解、事项有人办。”施俊说。

  -记者 李雨婷

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年8月24日
一张作战图:规划承诺兑现路径
一城“好人”托起大爱之城
平湖新闻:2019年8月22日
市政协暑期读书会召开
检测平台 助推产业发展
一城“好人”托起大爱之城
城镇生活垃圾分类 例会召开
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网