平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖经济 放大 还原 缩小 打印 

长三角“田园五镇”重点项目推进有力

农开区:马拉松赛道助力乡村振兴

2019年04月10日 08:38 [来源] [我要投稿]

  本报讯 昨天,记者在广陈镇广山公路沿线看到,工作人员已在公路两旁将红枫、豆梨等品种的乔木栽种完成。今年,广山公路有4.5公里被纳入浙沪马拉松赛道,目前正在加紧进行绿化提升,为今年秋季开跑的浙沪马拉松赛做准备。

  浙沪马拉松赛是今年20个长三角“田园五镇”乡村振兴先行区重点建设项目之一,由廊下镇和广陈镇共同建设。广山公路全长6公里,去年1.5公里已纳入马拉松赛道一期,而今年赛道二期工程开建后,广陈镇境内的赛道将由原来的7.8公里延长至近22公里。其中,广山公路连同幸福大道、产业大道等区域一同成为了赛道的一部分。

  此次绿化提升还采用了“政企合作”的创新模式,由辖区内招商引资的浙江东郁广陈果业有限公司无偿提供苗木。“马拉松项目是广陈的一张名片,我们作为本地企业,在为广陈作贡献的同时,也展示一下自己的产品。”东郁国际植物新品种研究院及产业化项目经理成金豪说,企业首批为马拉松赛道建设提供了1200株乔木,后期还将投入近2000株绣球花扮靓赛道。

  “通过我们农开区招引进来的产业,包括藤美常春藤、东郁果业、蓝城农业、景创水生植物等一系列项目串点成线,在这条马拉松赛道上进行呈现。”广陈镇规划建设办主任沈赟斌说,他们还将对广山公路、幸福大道、产业大道等道路进行新、改建及白改黑,绿化也将进行提升。赛道工程建设争取于5月底完成,之后便将进入精细化美化阶段。届时,赛道将在去年呈现美丽乡村风光的基础上,加入辖区内农业项目元素,充分展现“农开”特色。

  据悉,为更好地展示农开区特色,广陈还将在港中村境内平朱公路东侧启动建设平湖农业公共服务中心,将其打造成具备农业展示及马拉松赛事接待等多功能的集散地,为今年的跨省乡村马拉松赛打好基础。

■记  者  曹云峰
  通讯员  徐冰艳

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
中国驻欧盟使团团长张明大使接受《南华早报》专访 就香港维护国家安全立法发声
中国驻美大使崔天凯就香港维护国家安全立法在彭博社发表文章
2020年5月31日 平湖新闻
老乡亮嗓说小康 农民故事传佳话
我市开展庆“六一”活动
高端新材料项目签约落户独山港
一件“零诉讼”背后的基层调解力量
文明出行 礼让成风
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网