平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖经济 放大 还原 缩小 打印 

平湖经开打造高质量外资集聚地先行区

又一德资企业昨开业,投产后年产值将达1亿元
2019年04月08日 23:10 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  4月8日下午,平湖经济技术开发区面向欧美企业量身定制的高标准厂房众汇空间,迎来了又一家德资企业德默菲换热器(平湖)有限公司的开业。据悉,德默菲是一家提供冷冻和空气调节技术,专注于热交换器加工制造的德国企业,具有先进的制造工艺和非标准化定制能力,在中国市场具有广阔的发展前景,投产后年产值预计达到1亿元。

  固巢,方能养凤。德默菲拎包入住欧洲(德国)产业园,正是平湖经开持续推进高标准厂房建设,不断优化提升平台的生动见证。经过近几年的精心培育,欧洲(德国)产业园如今初具规模,已落户德语区企业30家,其中不乏蒂森克虏伯、利勃海尔等世界500强和行业龙头企业,更具备一些能提供成套装备和解决方案的优质中小企业。如今,德默菲选择落户,将对壮大欧洲(德国)产业园整体实力,对丰富平湖经开产业内涵,起到积极的推动作用。

  作为国家级开发区,平湖经开围绕“高质量”发展要求,始终坚持着“外资为主”的招商方针,朝着高质量外资集聚地先行区的建设目标,不断蹄疾奋进。凭借独特的区位优势、优质的政府服务,经过前几年的积累,平湖经开受到了不少高质量外企的青睐。目前,区内外资企业超200家,投资主体涵盖30多个国家和地区,全区逐渐形成了智能装备制造和生物技术(食品)两大主动力产业,电子信息和物联网两个培育性产业,产业基础更加扎实、产业配套更加完善。

  酒香也要勤吆喝。为进一步提升平湖经开在欧美国家的知名度,平湖经开积极“走出去”推介自己、宣传自己。4月1日至4月5日,被誉为全球工业技术发展“风向标”的汉诺威工业博览会隆重举行。3月底,平湖经开管委会主任胡泓恬带队,瞄准“重、特、大”项目,锁定“高、精、尖”项目,赶赴德国,积极参会。

  在这个世界级的博览会上,平湖经开成为了“2019汉诺威工业博览会——投资中国展区”活动的主办方之一和重点推介区域之一。展会期间,多家德国企业与平湖经开进行了深入交流,并向平湖经开抛出了“橄榄枝”,表明了来平投资的意愿,平湖经开也已与多个项目负责人约定了下一步往来计划。参加展会的同时,平湖经开还于4月3日在汉诺威举办了专场投资说明会,向来自智能制造、高新技术等领域的参会代表全面推介平湖经开,尤其对产业特色鲜明的欧洲(德国)产业园进行了推介。

  记 者 胡佳英

  通讯员 曹金凤 查 放

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖智创园初现雏形
市纪委做实做细清廉村居建设
学校体育设施免费开放覆盖全市
新仓聚力打响“1955”品牌
广陈打出组合拳力创省级园林镇
决战“四季度” 冲刺“全年红”
废旧资源再利用
机关部门带头“减”起来
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网