平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖经济 放大 还原 缩小 打印 
上海交大平湖智能光电研究院签约
2019年03月31日 20:05 [来源] [我要投稿]

  本报讯 3月29日下午,上海交大平湖智能光电研究院举行签约仪式。市领导祁海龙、仲旭东、柯卫明、钱勇彪、宋怡玲出席会议。市委常委、组织部长吴金华主持。

  据了解,上海交大平湖智能光电研究院是由平湖市人民政府和上海交通大学共同发起设立的具有独立法人、自收自支的民办非企业研究机构。研究院建设目标是根据平湖产业发展状况,以推动和培育平湖电子信息产业发展为重点,从事光电子产业的技术研究、项目孵化和引进,通过五年努力,力争将研究院打造成国内一流、国际领先的光电子技术枢纽、产业枢纽和创新枢纽。研究院建设周期为五年,选址平湖经济技术开发区,建成后科研人员规模达到40名以上,从而为金平湖新崛起提供高质量的科技创新引擎。会上,还举行了上海交大平湖智能光电研究院院长聘任仪式,并颁发聘书。上海康阔光智能技术有限公司整体落户平湖市项目等5个项目,作为首批项目,在会上签约入驻研究院。

  市委书记祁海龙在致辞中说,和上海交大共建智能光电研究所,是我市产学研合作的一次深入实践,既为上海高校科技成果的转化增添了一条通道,也为平湖提升产业层级、加快动能转化注入了强大动力。祁海龙表示,签约是合作的起点、是良好的开端,全市相关部门将全力支持研究院建设,通过周到、优化、高效的服务,推动研究院早日建成、早日运行、早出成果。祁海龙最后说,我们期待着与上海交大进一步拓展合作领域,提升合作层次,促进双方优势资源有效结合,也热忱欢迎上海其他高校、科研院所、知名企业多到平湖走一走、看一看,把更多的技术引进到平湖,把更多的项目布局在平湖,把更多的成果转化在平湖,共同推动科技创新与产业融合发展。

■记者  胡佳英

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖智创园初现雏形
市纪委做实做细清廉村居建设
学校体育设施免费开放覆盖全市
新仓聚力打响“1955”品牌
广陈打出组合拳力创省级园林镇
决战“四季度” 冲刺“全年红”
废旧资源再利用
机关部门带头“减”起来
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网