平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖经济 放大 还原 缩小 打印 

新仓上海招商推介会收获满满

签约15个项目总投资30.6亿元
2019年03月24日 22:48 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  3月22日下午,新仓“招商专列”开进了上海,在上海举行“魅力新仓·创新崛起”招商推介暨项目集中签约仪式。数十家智能制造、新材料、人才科技、当地小微园区平台的负责人齐聚一堂,共商发展大计,总投资30.6亿元的15个项目签约落地,为新仓新一年的发展再添助力。

  招大引强,产业提升。当天签约的15个项目涵盖一二三产,既有今年平湖重点发展的数字经济产业,也有人才科技和平台建设项目,以及生产性服务业和农业产业化项目等,如维龙(上海)投资管理有限公司投资1.8亿美元在平湖新仓建立浙江汽车后市场电商总部园区;上海钦龙机械工程有限公司投资2.5亿元打造新仓科技农业观光园;美国密西根大学生物医疗制造与设计实验室建设平湖产业技术创新研究院等等。“新仓背靠上海,区位优势突出,镇政府诚意拳拳,服务到位,我们最终选择了新仓。”上海钦龙机械工程有限公司负责人蔡昶说。位于新仓镇三叉河的新仓·欣齐农庄科技农业观光园项目总占地面积355亩,项目总投资2.5亿元,主要建设科技农业栽培和体验区、开心农场、民宿、拓展和研学教育基地、农业观光、文化体育、休闲旅游等设施。

  借力打力,迸发无穷潜力。好项目大项目为何纷至沓来?这一方面与新仓的魅力、潜力分不开。地处长三角区域几何中心,新仓是接轨上海的桥头堡,拥有无可比拟的区位魅力。作为工业强镇,新仓以“2+1+2”的产业规划为引领,依托国家级经济开发区这个平台,立足工业园区、智创园、两创中心;另一方面新仓更是坚持“质”“量”并举,围绕包装印刷小镇的定位和产业发展方向,引入一批投资规模大、技术含量高、市场效益好、带动力强、智力要素密集度高、产业附加值高、资源消耗小、环境污染小的好项目、大项目,从招商引资向挑“商”选“资”转变,并且配强了招商队伍,并针对上海、杭州这两大重点城市,进行重点招商,抓住两地大发展的机遇,引进更多适合落地新仓的优质项目。2018年,新仓镇实现国内生产总值35.83亿元,增长6.0%。在“双招双引”上,2018年全年完成市外内资总额引进10亿元,完成年度确保目标的111.11%。

  “这些项目的落地,将对新仓提升产业层次、增强发展活力、加快转型升级具有十分重要的意义。”新仓镇党委副书记陶剑浩说,接下来将进一步加快项目的审批进度,积极提升平台的服务能力,打造良好的营商环境,促成落户项目早开工、早建设、早投产,为推进新仓再崛起打好基础。

  记 者 何金妹

  通讯员 倪聪耕 夏圣凯

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖智创园初现雏形
市纪委做实做细清廉村居建设
学校体育设施免费开放覆盖全市
新仓聚力打响“1955”品牌
广陈打出组合拳力创省级园林镇
决战“四季度” 冲刺“全年红”
废旧资源再利用
机关部门带头“减”起来
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网