平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖经济 放大 还原 缩小 打印 

新埭数字经济“十”分精彩

3月12日集中签约10个总投资25亿元高质量项目
2019年03月12日 22:08 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  3月12日下午,张江长三角科技城平湖园(新埭镇)“数字经济”项目集中签约仪式举行。包括智能搬运机器人和数字工厂建设项目在内的10个“数字经济”项目的集中签约,将为科技城平湖园(新埭镇)的经济高质量发展注入新的动力。

  张江长三角科技城平湖园(新埭镇)是我市三大主平台之一,是接轨上海的桥头堡和前沿阵地。近年来,科技城平湖园(新埭镇)牢牢抓住长三角一体化这一重大战略机遇,紧扣“融合、创新、智慧、美丽”融沪新城发展方向,不断加快开发建设步伐,吸引了一批“高精尖”项目落户。

  据悉,此次集中签约的10个项目涉及智能制造、科技信息、现代农业、高端服务等多个领域,总投资达25.1亿元,符合数字经济产业导向,契合平湖园的产业定位和发展蓝图。“这批项目的落户,必将有力地推动园镇经济结构的调整和产业的提升,必将为经济发展提供强有力的动力,也必将为园镇综合实力的增强作出积极贡献。”市委常委、张江长三角科技城平湖园党工委书记、新埭镇党委书记钟伟华说。

  由上海音锋机器人股份有限公司投资建设的智能搬运机器人和数字工厂建设项目总规划用地面积达到100亩,首期面积60亩,总投资10亿元,将建造音锋智能搬运机器人数字化生产地区总部及产学研一体化基地,年产值预计可达15亿元以上。浙江银座箱包有限公司是国内最大的时尚旅行箱和线上线下生产商之一,近年来该公司积极推进“机器换人”等项目,运用“互联网+”商业模式,不断拓展营销渠道,今年投资建设智能无人工厂、国家级箱包检测中心项目,该项目用地面积84亩,总投资10亿元,将建成年产500万只智能自动化箱包生产基地,年产值12亿元以上。“我们将会把自动化生产导入箱包制造,项目投产后与传统箱包生产相比,预计可减员50%,大大改变目前箱包行业的格局,推动传统企业的转型发展。”公司副总经理金崇耿说。

  “签约仪式只是合作的起点,我们还将推出一系列‘保姆化’服务,为项目营造最优越的发展环境,推动项目尽快开工、早日达产。”新埭镇副镇长许涛说,预计10个签约项目将于半年内全部实现开工建设。

  -记者 陶 冶

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖智创园初现雏形
市纪委做实做细清廉村居建设
学校体育设施免费开放覆盖全市
新仓聚力打响“1955”品牌
广陈打出组合拳力创省级园林镇
决战“四季度” 冲刺“全年红”
废旧资源再利用
机关部门带头“减”起来
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网