平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  理论评论集 放大 还原 缩小 打印 
把困难踩在脚下,就能站得更高
2019年03月10日 21:06 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  拆违,被许多人称为“天下第一难”。我市秉持“凡事认真、勇猛精进”的精神,始终坚信只要认真了、难题并不难,以勇敢、奋进的姿态走出了省“无违建市”创建的坚实步伐。六年来,全市累计完成“三改一拆”面积4623.2万平方米,其中拆除违法建筑面积1655.3万平方米,拆后土地利用率达86.28%。这无疑是一组凝聚着智慧与汗水的数据,也充分说明了一个道理:面对困难,只有把它踩在脚下,才能站得更高,走得更远。

  “艰难困苦,玉汝于成”。干事创业,总会碰到一些困难。面对困难的态度,决定了工作的进度,决定了事业的成功与否。在平湖持续深入推进“三改一拆”和“无违建市”创建的路上,同样面临着重重困难,比如“一户多宅”问题、涉安违建问题、“低散乱”企业整治等;有时还要面对违建户的百般阻挠,甚至暴力抗法。尽管困难很多、阻力很大、压力不小,但是“创无违建市、让群众满意”的目标始终没有动摇。全市上下着眼全局、紧盯问题,拧成一股绳、攥紧一个拳,心往一处想、力往一处使,把困难一个个踩在脚下,交出了一份“三改一拆”的满意答卷,打造了“无违建市”创建的平湖样本。

  推动高质量发展、优化人居环境,拆违是必由之路。不拆就建不动,建不动就发展不动。试想,一个到处是违法建筑、环境“脏乱差”的地方,怎么能吸引客商来投资?又如何能不断提高人民群众的获得感?环境就是生产力,环境就是幸福指数。违建拆除了,环境整治了,乡村绿意盎然颜值提升、小城镇井然有序生机焕发、城市秀美宁静活力四射,这样的地方优美环境就是一张名片,自然会吸引更多客商的到来,进一步推动经济高质量发展;城乡居民也能头顶蓝天、脚踩绿地,临湖赏碧波,生活更惬意。

  世上无难事,只要肯登攀。平湖六年“三改一拆”取得的显著成效,又一次证明了这个道理。当然,“三改一拆”,消灭违建,是一场持久战。虽然经过六年攻坚,平湖取得了巨大的成就,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,但并不意味着从今以后,我们就可以高枕无忧了。拆违难,控违更难,需要我们进一步建立坚强有力的长效管理机制,抓早抓小、抓细抓长,常抓抓实,不断巩固无违建创建成果,取得“三改一拆”这场持久战的完全胜利。

  把困难踩在脚下,就能站得更高。面对“天下第一难”,我们知难而进、迎难而上,千方百计想办法、千辛万苦破困局,终于拨云见日,收获硕果。那么,还有什么困难是我们不能战胜的呢?眼下,全市正在开展“三服务”活动,面对企业、群众、基层面临的各种困难与问题,我们也要拿出“敢破天下第一难”的勇气与精神,奔着问题去,围着问题干,向难题宣战,不破楼兰终不还。

  -汪锦秀

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年09月23日
小瓜灯 大魅力
汇聚高质量发展新动能
全国微电影大赛昨颁奖
长城汽车项目摁下“快进键”
秋分悄然至昼夜温差大
安全宣传面对面
小瓜灯 大魅力
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网