平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  理论评论集 放大 还原 缩小 打印 

坚持效果导向 以服务比发展

—— 三论推进“学习丁秋美、开展‘三服务’”活动
2019年03月06日 00:14 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  服务也是生产力,比发展就是比服务。眼下,平湖与周边县市间的发展竞争日趋激烈,如何在比拼中胜出?答案就是要进一步坚定比发展就是比服务的理念,以“三服务”的丰硕成果,加快推动平湖高质量发展。

  要在服务企业中优环境。营商环境就是一个地方的生产力、吸引力、竞争力。随着长三角一体化上升为国家战略,平湖面临的发展舞台更大,但竞争对手也更多。在这样一种你追我赶的态势下,唯有进一步提升服务质量,以服务优环境,打造营商环境最优市。投资环境就像空气,空气清新才能吸引更多外资。因此,我们要以此次服务企业专项活动为契机,做优、做足服务企业文章。各级各部门都要把自己摆进去,想一想我能为营商环境最优市做些什么,从各自的职责出发把优化营商环境的工作抓细抓实抓到位,从而全面提升平湖的综合交通环境、城市宜居环境、政务服务环境、金融生态环境等软硬件环境,以最优的营商环境吸引更多高质量项目投资,推动高质量发展。

  要在服务群众中聚合力。全面推进金平湖新崛起,必须坚持贴近群众、依靠群众、服务群众。人民群众是历史的创造者,只有遵循“从群众中来,到群众中去”,进一步释放蕴藏在人民群众中的智慧和力量,才能汇聚起金平湖新崛起的强大动力。在“三服务”活动中,我们要眼睛向下、重心下移,摈弃办公室作风,放下身段,沉下心来,到田间地头、工厂工地、企业车间去,听听群众最真实的声音、看看群众最真实的状况、了解群众最真实的想法,时刻保持与人民群众的血肉联系,用真心真情服务群众,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,让更加融洽的党群干群关系,转化为推动金平湖新崛起这个共同梦想的奋进力量。

  要在服务基层中提效能。基层是一切工作的落脚点,现在基层工作头绪多、任务重、压力大,如何纾解压力,为基层减负?此次我市开展服务基层专项活动,就是要以问题为导向,重点整治困扰基层的政务APP多、机构牌子多、工作台账多、上墙制度多、职责事务多、考核督查多、创建评比多等“七多”问题,为基层干部减负。当然,减负减压并不是说工作可以不抓,可以松一松、歇一歇。现在竞争那么激烈,工作节奏那么快,歇歇脚、放放松就意味着落后。为基层减负,重点还是在理清基层的职责事项,该清理的清理,该整顿的整顿,该整合的整合,从而让基层干部腾出更多时间和精力服务群众,迸发更多基层活力。

  “三服务”活动已经全面展开,全市党员干部要将这项活动作为鲜明的工作导向,真正沉下去,走实走细走到位,坚持效果导向,以“三服务”的丰硕成果,全面推进金平湖新崛起,实现我们共同的梦想。

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年9月21日
市委书记为啥坐公共交通往返沪平?
男子路边突然倒地 消防队员伸出援手
以节会友,拓展朋友圈
文化礼堂唱响“我和我的祖国”
土布新时尚群众来点赞
西瓜灯创意雕刻 集体婚礼大联合
我市部署2020年预算编制工作
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网